15-летний сын хоккеиста Соколова задержан за убийство матери

Первоначально сообщалось, что 18-летний Максим угрожал брату ножом и убил мать. Так утверждал 15-летний младший брат, которого в итоге и задержали.
Фото 15-летний сын хоккеиста Соколова задержан за убийство матери
Фото: VK
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области произошла трагедия в семье хоккеиста Максима Соколова, члена олимпийской сборной РФ на Олимпиаде 2006 года. Ирину Соколову нашли мертвой в ее доме, рядом был раненый старший сын Максим.

15-летнего младший сын Соколова утверждал, что его старший брат сошел с ума и готовил риутальное убийство. Но в итоге подозреваемым стал именно младший из братьев, сообщает СК по Ленобласти.

Максим Соколов-младший. Фото: Baza

Трагедия произошла в поселке Новая Романовка Всеволожского района. В тегерам-каналах сначала появилась версия, что расправу устроил 18-летний Максим Соколов. Но затем выяснилось, что так о произошедшем рассказал его младший брат.

Семья хоккеистов

Старшего сына хоккеиста Соколова зовут так же, как отца - Максим. Парень играет в команде СКА-1946, где его отец работает старшим тренером. Младший сын Арсений тоже занимался хоккеем, но недолго.

Скриншот группы «СКА-1946» в VK

В момент трагедии дома было три человека - братья Максим и Арсений, а также их мать Ирина, сообщает Hue.

«Старший ребенок вошел в комнату к младшему брату после убийства матери и сказал, что убьет его, - пересказывал источник «КП» показания Арсения. - Он ответил ему: "Не надо, я же тебя люблю"».

Максим Соколов-младший. Фото: «СКА-1946» / VK

Арсений рассказал, что сумел сбежать от брата и позвать на помощь соседей. Те пришли в дом к Соколовым и нашли тело матери, а рядом - нож и Максима с раной на шее.

«Арсений, увидев мать, попытался добить брата и, выхватив нож, несколько раз ударил Максима им в грудь», - отмечает Baza. Максим в реанимации.

Позже Арсений рассказал, что неделю назад его брат якобы говорил что-то о ритуальном убийстве всей семьи, сообщает Mash на Мойке.

Однако следователи не поверили Арсению на слово, допросили подростка и пришли к выводу, что именно он мог совершить преступление. Также полиция допросила Соколова-старшего.

Арсений отказывается признать вину в убийстве матери и настаивает на своей версии. Но следователи считают, что когда парень бросился с ножом на брата при соседях, он просто хотел избавиться от свидетеля. 

Отец: «В плане дисциплины - особенно у младшего есть проблемы»

Максим и Ирина Соколовы прожили вместе 20 лет. Последние годы погибшая женщина занималась воспитанием детей. По образованию она была психологом. С 2017 года они жили раздельно.

Максим Соколов-старший. Фото: «СКА-1946» / VKВ недавнем интервью Максим Соколов сожалел, что мало уделял времени воспитанию детей. «Оно лежало на жене. В душевном плане дети очень хорошие. В плане дисциплины - особенно у младшего есть проблемы. И я жалею, что не приложил, не воспитал, не дотянул такие вещи. А сейчас… когда ты не спортсмен, а тренер, времени еще меньше стало», - рассказывал хоккеист «КП».

#семья
#насилие
#ленинградская область
#убийство
#максим соколов
#семья и дети
#санкт петербург
#криминал
#спорт
#хоккей