Скончался под забором. За ЧП в московской больнице наказали охранника

В смерти молодого мужчины под забором ГКБ имени В.П. Демихова (бывшая ГКБ №68) в Москве виноват охранник, считают в столичном Департаменте здравоохранения. Врачи приемного отделения отказались покидать рабочее место и посоветовали вызвать «неотложку». Мимо потерявшего сознание мужчины проехали две машины «скорой помощи», а бригада третьей констатировала смерть.
Фото Скончался под забором. За ЧП в московской больнице наказали охранника
кадр видеозаписи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В смерти сердечника под забором ГКБ имени В.П. Демихова (бывшая ГКБ №68 в Москве) виноват охранник, считают в столичном Департаменте здравоохранения.

11 июня молодому мужчине стало плохо прямо у забора больницы - напротив морга на Краснодонской улице. На глазах прохожих он схватился за сердце и попросил людей ему помочь, писала «Комсомольская правда». Медики в приемном отделении отказались предпринимать какие-либо действия и посоветовали вызвать «неотложку». К тому моменту молодой человек уже потерял сознание. Две «скорых» проехали мимо лежащего на асфальте мужчины, а третья бригада констатировала смерть. Проверкой действий сотрудников 68-й столичной больницы теперь занимается Следственный комитет.

Фото: Яндекс.Карты

До приемного покоя 300 метров

Мужчина был прилично одет и совершенно трезв, уверяют очевидцы происшествия.

«Кто-то предложил ему воды, на улице было адски жарко. Но легче ему не становилось. Губы посинели и он едва мог стоять на ногах. Мы не стали вызывать скорую, какой в этом смысл, если до приемного покоя больницы 300 метров. Побежали туда, но ответ врачей просто убил. Нас просто выгнали и посоветовали вызвать "неотложку"», - рассказала «КП» одна из очевидцев происшествия. Неравнодушным гражданам, по ее словам, действительно пришлось звонить в скорую, потому что медики не отреагировали на просьбы о помощи умирающему человеку.

кадр видеозаписи

«Они просто приехали и положили тело в пакет»

Пока прохожие ждали медиков, мужчине становилось все хуже, в какой-то момент он потерял сознание и упал, ударившись головой об асфальт. «Мимо нас проехали две машины «скорой помощи». И это при том, что на тротуаре лежал человек. Мы не стали ждать ту машину, которую нам назначил диспетчер, и когда заметили третью скорую, то просто выбежали на дорогу и перегородили ей путь», - возмутилась пытавшаяся оказать помощь девушка.

Но медики ничего не смогли сделать, было уже слишком поздно. У мужчины остановилось сердце. «Они просто приехали и положили тело в пакет», - заявил один из очевидцев. 

кадр видеозаписи

«Охранник не предпринял никаких мер»

В Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что во всем виноват охранник больницы, пишет «Комсомольская правда».

«По камерам видно, что к охраннику на пропускном пункте въезда в больницу подбегает девушка и вероятно просит, чтобы охранник оказал содействие в организации медицинской помощи. Затем девушка уходит. В связи с тем, что охранник не предпринял никаких мер и не сообщил о факте происшествия сотрудникам больницы, в настоящее время он уволен», - сообщили в Департаменте и заявили также, что в приемное отделение никто за помощью не обращался, а вызванная очевидцами скорая помощь приехала через 6 минут.

Фото: КП

«Врачи просто боятся покинуть рабочее место»

«Врачи просто боятся лишний раз покинуть свое рабочее место, чтобы не схлопотать потом за это. У меня был случай, когда человек обратился в приемное отделение с травмой, но его заставили вызывать себе скорую помощь. Как раз я приехал на этот вызов и повез человека из этой больницы в соседнюю... Бред, согласитесь?», - рассказал «КП» фельдшер скорой помощи, глава независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков.

Он также заявил, что сотрудники скорой обязаны останавливаться, если видно, что человек нуждается в помощи. Даже когда в машине уже есть пациент. «Если бы эти бригады скорой помощи видели умирающего, они остановились бы», - уверил фельдшер и добавил, что пациента с летальными показаниями обязана принять любая ближайшая больница, в том числе детская.

Теперь проверкой действий сотрудников ГКБ имени В.П. Демихова занимается Следственный комитет.



#врачи
#скорая помощь
#проверка
#фельдшер
#больница
#охранник
#смерть
#гкб имени демихова