Семья жертвы просит простить "мажору" летальное ДТП. Он заплатил

Facebook
ВКонтакте
share_fav

18-летний Егор Ляченков, арестованный за ДТП, в котором 13 апреля погиб 22-летний боксер и боец ММА Байли Курбанмедов, выплатил компенсацию семье погибшего. Теперь дело внука экс-директора «АвтоВАЗа» могут закрыть, сообщает Mash.

Апрельская авария произошла из-за того, что юный мажор захотел покатать на каршеринговом мерседесе подругу. При этом юноша был нетрезв и у него не было водительских прав.

Перед аварией гаишники пытались остановить мерседес, который несся со скоростью 100 км/ч. Иномарка не остановилась. На Университетской площади водитель проехал на красный свет и врезался в другую машину. За рулем второго автомобиля был Курбанмедов, который скончался на месте.

После аварии Ляченков сбежал, бросив раненую подругу. Виновника аварии задержали через несколько часов, от медосвидетельствования он отказался.

Арестованному Ляченкову грозит до семи лет тюрьмы. Но теперь, когда родственники погибшего получили деньги, они просят закрыть уголовное дело и говорят, что смирились с потерей, отмечает Mash.

Егор Ляченков приходится внуком Николаю Ляченкову, который работал на «АвтоВАЗе» с 1967 по 2005 год. Должность вице-президента компании он получил в 1997 году и проработал в ней пять лет, сообщал TJ.

Отец мажора Игорь Ляченков владеет несколькими компаниями в Тольятти. Так, одна из его фирм по производству компонентов для автомобилей, «Детальстройконструкция», заработала за 2017 год 1,7 млрд. Помимо него совладельцами компании числятся дядя и дед Егора, сообщал Life. Кроме того, у Ляченковых есть фирма, которая специализируется на подготовке к продаже недвижимого имущества.

За год до аварии Егор поступил во Всероссийскую академию внешней торговли на факультет международных финансов. Так как у юноши были скромные результаты ЕГЭ (210 баллов за три предмета), то он учился на платном отделении.

#автоваз
#мажор
#погибший
#авария
#москва
#дтп
#смертельное дтп