Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву

Московский городской суд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. При этом суд сохранил срок наказания футболистов.
Фото Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский городской суд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, сообщает РИА Новости. При этом суд сохранил срок наказания футболистов.

Фактически суд вынес новый приговор, который повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации их действий.

«Что теперь? Возможно, кассация. Скорее всего, адвокаты постараются затянуть все таким образом, чтобы футболистам вообще не пришлось уезжать из СИЗО, ведь пока они тут - их срок считается день за полтора», - отмечают в телеграм-канале Hue.

Читайте также: Кокорин отказался сидеть "не по понятиям"

Перед тем как суд вынес новый приговор, Мамаев заявил, что о снисхожднении просить не будет.

«Все происходящее - это позор. Я уверен на 1000 процентов, что сегодня ничего не изменится. Это шоу», - заявил футболист.

Драки Кокорина и Мамаева

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и футболист Александр Протасовицкий осуждены за избиение людей и хулиганство.

Кадр с видеозаписи8 октября 2018 года компания избила минимум троих человек. Сперва они напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Последние семь месяцев спортсмены провели в СИЗО. Кокорин и Мамаев свою вину признали. В последнем слове оба футболиста просили не назначать им реальный срок и не ломать карьеры.

Кадр с видеозаписи

Александр Кокорин и его брат Кирилл получили по 1,5 года колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и пять месяцев.

Учитывая, что 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням колонии, Кокориным и Протасовицкому осталось отсидеть 7,5 месяцев, а Мамаеву - 6,5.

Представитель Дениса Пака заявил, что пострадавший доволен приговором.

#приговор
#драка
#александр кокорин
#спортсмены
#футболисты
#павел мамаев
#кокорин-мамаев