У любовницы экс-главы Раменского района нашли ВИЧ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любовница бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова Евгения Исаенкова была ВИЧ-инфицирована. Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, в доме Исаенковой нашли куклу Вуду с фотографиями жены любовника.

Главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова задержали 31 мая по подозрению в расправе над замглавы Общественной палаты района Евгенией Исаенковой. Выяснилось, что чиновники долгое время состояли в отношениях.

У женщины остались муж и 10-летняя дочь. Вечером 1 мая Исаенкова сказала девочке, что ей надо помочь очень хорошему человеку, собралась и уехала из дома. 4 мая она была найдена без признаков жизни в собственном автомобиле, припаркованном в лесополосе. Эксперты установили, что женщина была задушена, в машине были найдены ДНК-следы Кулакова.

Простились с Исаенковой еще до задержания Кулакова. По свидетельству очевидцев, на похоронах экс-глава района плакал. Свою вину бывший чиновник отрицает.

Опасная болезнь

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, Исаенкова была ВИЧ-инфицирована. Причем сама она, судя по всему, не знала о своем заболевании, так как анализы, сделанные ею при жизни, были «чистыми». Следствие изъяло медицинские карты женщины из всех медицинских учреждений, где она наблюдалась, сообщает РЕН ТВ.

Задержанный экс-чиновник срочно сдал анализы в клинике в СИЗО. По некоторым данным, пока его проба на ВИЧ отрицательная, однако он не может быть точно уверен, что не заразился от общественницы. Ему предстоит сдавать анализы в течение трех месяцев с момента последнего свидания с Исаенковой, которое состоялось незадолго до ее убийства.

Угрозы

Кроме того, эксперты получили доступ к переписке общественницы. Незадолго до выхода из дома в день трагедии она переписывалась с Кулаковым. Диалог был не из приятных: Исаенкова угрожала чиновнику разрывом их любовной связи, объясняя, что устала от свиданий на съемных квартирах и в машине. В ответ глава Раменского района уверял, что скоро решит эту проблему и они смогут жить вместе.

По некоторым данным, во время обысков в доме Исаенковой была обнаружена фотография супруги Кулакова, истыканная иголками, рядом с ней — самодельная кукла Вуду.

#вич
#московская область