Итоговый отчет подтвердил накрутки в "Голосе". Муж Алсу назвал это чушью

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Итоговая проверка результатов голосования в финале «Голос.Дети» подтвердила выводы об использовании накруток голосов, заявили в Group-IB. Компания проводившая проверку опубликовала итоговый отчет.

«Специалисты Group-IB провели независимое техническое исследование, и его результаты не предназначены для того, чтобы делать обвинительные выводы в сторону кого-либо из участников проекта "Голос.Дети". Group-IB категорически против использования данных из отчета для оценки этической стороны вопроса или обвинений, направленных на детей или их родителей», - говорится в сообщении компании.

Результаты проверки

Проверка результатов зрительского голосования заняла меньше месяца. На первом этапе расследования эксперты Group-IB обнаружили две группы номеров, с которых осуществлялись накрутки голосов. По уточненным данным, суммарно с этих номеров поступило более 41 000 голосов за участника 07.

Согласно опубликованному отчету, за участника 07 массово голосовали в Башкирии, Курской и Ульяновской областях.

В то время, как за других участников отправлялось по 1-2 СМС сообщения с одного номера, то за участника 07 отправлялось 19, а то и 20 сообщений. Идентичная история была со звонками с одного номера.

«Среднее количество всех голосов, отданных с одного телефона за участника 07, приближается к 8, при среднем значении по остальным участникам около 1,5. Подобный рекорд позволил участнику 07 суммарно набрать больше голосов, однако количество проголосовавших за него уникальных номеров по сравнению с его ближайшим соперником, занявшим второе место, было в 2 раза меньше в финале и почти в 6 раз меньше в суперфинале», - говорится в отчете Group-IB.

Кроме того, компания отметила скорость поступления сообщений и звонков. «За участника 07 поступало до 300 голосов в секунду. У соперников этот показатель, в среднем, достигал 110 голосов в секунду».

При этом эксперты не выявили хакерских атак и других попыток корректировки результатов голосования.

Отец Микеллы Абрамовой, которая выступала под номером 07, отказался комментировать итоги проверки голосования на «Голос. Дети».

«Я ничего никогда не комментирую, тем более такую чушь, поэтому извините, пожалуйста, никаких комментариев дать не могу», - заявил бизнесмен Ян Абрамов радиостанции «Говорит Москва».

Скандал на «Голосе»

В финал шоу «Голос.Дети», который состоялся 26 апреля, прошли три ребенка: Валерий Кузаков (команда Пелагеи), Ержан Максим (Валерия Меладзе) и Микелла Абрамова (Светланы Лободы).

10-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла стала победительницей. Ее наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

На Первом канале сочли, что в результатах финала «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Расследованием занялась компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола.

После оглашения первых результатов проверки Первый канал ранее принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос.Дети».

24 мая состоялся спецвыпуск шоу, на котором все 9 финалистов были признаны победителями. Микелла Абрамова на съемку не пришла.

Первый канал после оглашения окончательных результатов проверки сообщил, что система голосования на проекте будет усовершенствована.

«Мы признательны Group-IB за неоценимую помощь в установлении истины в ситуации вокруг финала шестого сезона проекта "Голос.Дети". Вся информация будет изучена и учтена в работе по усовершенствованию механизма голосования в шоу», - цитирует пресс-службу телеканала «Интерфакс».

#голос
#алсу
#микелла абрамова
#дочь алсу