Матвиенко резко высказалась в адрес полиции в связи с делом Голунова

«Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать», - возмущена спикер Совета Федерации. Она рассказала, что «самое плохое в этой истории» и почему теперь расследование будет объективным.
Фото Матвиенко резко высказалась в адрес полиции в связи с делом Голунова
Фото: пресс-служба Совета Федерации, Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство работой следственных органов из-за дела против журналиста Ивана Голунова. Она заверила, что будет следить за этой историей, и выразила уверенность, что теперь расследование точно будет объективным.

ВАЖНО! Министр внутренних дел объявил о прекращении дела против Голунова

«Я даже не знаю пока, как это назвать»

«Ситуация вокруг задержания журналиста Ивана Голунова вызвала большой общественный резонанс, острую реакцию коллег-журналистов, для этого были основания. Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам, что, на мой взгляд, самое плохое в этой истории», - цитирует Матвиенко ТАСС.

Иван Голунов. Фото: Reuters

По ее словам, в этой ситуации есть много вопросов, на которые общество должно получить четкие и внятные ответы.

Читайте также: Марш в защиту Голунова испортит «праздничную атмосферу», боится Песков

«Почему журналист Иван Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов? Почему были опубликованы фотографии с другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск? Почему во время обыска он не присутствовал?» - интересуется спикер СФ.

«Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать», - сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что «этот вопрос теперь находится под жестким контролем общественности, СМИ». «И это гарантия того, что следствие будет объективным. Уже невозможно будет по-другому», - уверена она.​

#наркотики
#журналист
#медуза
#валентина матвиенко
#скандал
#иван голунов