Доктор Мясников о медосмотре Голунова: "Сколько г**на поел вчера"

«Вот я "попал"! Ну почему моя Больница не в Северно-восточном округе?! Сколько г**на (ага, не опечатка) поел вчера - не часто такое даже в моей пестрой жизни! Вот уже опубликовал интервью А. Венедиктова, который сопровождал Голунова все время его пребывания в моей больнице и отметил благожелательность и высокий профессионализм моих врачей в той ситуации».
Фото Доктор Мясников о медосмотре Голунова: "Сколько г**на поел вчера"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников, где накануне осматривали задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, ответил на критику у себя в инстаграме.

«Ну почему моя Больница не в Северно-восточном округе?! Сколько г**на поел вчера - не часто такое даже в моей пестрой жизни (орфография и пунктуация авторов сохранены)», - посетовал медик, который регулярно принимает участие в программах на федеральных телеканалах.

Фото: Инстаграм

«Мы не знаем природу этих ссадин и синяков»

Ранее Мясников написал в инстаграме «личное мнение» относительно травм Голунова, который утверждает, что его избили полицейские.

«Привезла в подозрением на черепно-мозговую травму, со слов пациента, его ударили полицейские. Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы - припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет. Теперь личное мнение: мы не знаем природу этих ссадин и синяков. Как его задерживали, что этому предшествовало», - заявил Мясников.

Кроме того, он отметил, что не симпатизирует автору «Медузы», про которого «шум на весь мир, а рядом, этажом выше - никому не нужный маленький человек».

«Надо жизнь свою жить, дела делать»

Спустя несколько часов Мясников опубликовал еще один пост про Голунова.

«Смс от друга из города Красный Холм Тверской губернии. Родина моих предков. Не постановка, самое, что ни на есть настоящее!», - подписал скриншот сообщения медик.

«Здравствуйте! А Кто такой этот Голунов и почему все о нем знают, а я нет? И как-то даже знать не хочу. Может, потому, что надо жизнь свою жить, дела делать, а не в телевизоре торчать и отвлекаться на "громкие" дела», - говорится в опубликованном сообщении.

Скриншот Инстаграм

«Нам вот тоже присылают сообщения в редакцию: "А кто такой Мясников? Почему его все называют гнидой Путинской, а мы о нем даже не знаем? И знать не хотим, потому что он не гражданин и даже не доктор, который должен всегда стоять на защите пациента, а завхоз, который сосет у власти..." Не подскажете, Александр, что нам им отвечать?», - отреагировали в комментариях.

«Доверенное лицо Путина, не по обязанности, а по убеждению»

В ответ на критику Мясников опубликовал свой словесный портрет и предложил отписаться от него всех, кого он не устраивает.

Фото: Инстаграм

«1. Я доверенное лицо ВВ Путина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравится этот человек, я считаю правильным то, что он делает ("а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!"). Я - за сильную сплоченную страну.

2. Я доверенное лицо Собянина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравится этот человек, его упорство и характер. И мне очень нравиться сегодня Москва.

3. Я не демократ и не либерал! Для меня история СССР- не цепь несчастий, а предмет гордости за предков. 90-е считаю позором и предательством, Горбачёва и Ельцина-преступниками!

4. Дружу с В. Соловьевым и разделяю большинство его взглядов.

5. Регулярно принимаю малые (как правило) дозы алкоголя, люблю пиво.

6. Люблю спорт и регулярно им занимаюсь. Штанга, бокс, борьба. Адреналинозависимый - пилотирую вертолёт, хожу в походы, горы...

7. Получаю много денег, но все трачу. Накоплений нет. Все уходит на путешествия, вертолёт и тому подобное. Квартира старая, 67 метров в доме 1946 года постройки. Дача в 100 км от Москвы, участок большой, но дом многие расценили бы как убогий.

8. Сын родился во Франции в бытность моей работы там в Российском Посольстве. Студент Сорбонны, учится на фармацевта. Получил гражданство. Вернётся ли в Россию? Надеюсь.

9. Люблю кошек, собак и вообще животных. Очень!

10. Могу быть злым, циничным, неуравновешенным. Но очень быстро отхожу! Не приемлю предательства. Есть "понятия", они для меня часто важнее "писанных" правил».

Интервью доктора Мясникова Anews: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»

Фото: Инстаграм

«Вот я "попал"!»

Однако успокоить негативно настроенных комментаторов теледоктору не удалось.

«Вот я "попал"! Ну почему моя Больница не в Северно-восточном округе?! Сколько говна (ага, не опечатка) поел вчера - не часто такое даже в моей пестрой жизни! Вот уже опубликовал интервью А. Венедиктова, который сопровождал Голунова все время его пребывания в моей больнице и отметил благожелательность и высокий профессионализм моих врачей в той ситуации», - написал Мясников.

«Те, кто осуждает меня, гордо и безнаказанно кидаются калом в Соловьева и Киселева, я же не в восторге от либеральной журналистики, раскачивающей лодку и в моем понятии подогревающие расслоение нации», - резюмировал врач.

«Обследование шло штатно»

На защиту врачей 71 городской больницы, в которой проводилось обследование Ивана Голунова перед заседанием Никулинского суда по избранию ему меры пресечения, встал председатель Редакционного совета «Новой Газеты» Дмитрий Муратов.

«Обследование шло штатно, несколько часов. В подробной выписке зафиксированны все результаты, в том числе травмы, полученные Иваном. И хочу уточнить еще один момент — для комментаторов, которые считают, что врачи могли бы и сотрясение мозга найти для госпитализации нашего коллеги, а пока он в больнице, истек бы срок его содержания под стражей. Все не так», - говорится в обращении, опубликованном «Новой Газетой».

«В таких случаях к пациенту приезжает дежурный судья, зачитывает меру пресечения прямо в палате, и пациента транспортируют в больницу номер 20, в труднодоступное спецотделение для содержания лиц, находящихся под стражей, где бы он сейчас и лежал».

При этом Муратов отметил, что главврача Мясникова не было во время обследования Голунова.

«И не очень понятны его заочные диагнозы», - добавил журналист.

Враг Собянина

Иван Голунов - сотрудник «Медузы», автор резонансных расследований о коррупции в мэрии Москвы, переделе рынка похоронных услуг, отъеме жилья у должников микрофинансовых организаций, утилизации мусора.

Иван Голунов. Фото: Соцсети

Голунов был задержан 6 июня, но известно об этом стало только на следующий день. Как утверждает МВД, при личном досмотре после задержания у журналиста были обнаружены пять свертков с мeтилэфeдроном. Позже в квартире журналиста, по данным полиции, был найден кoкaин. Голунов свою вину не признал и заявил о том, что это провокация, а вещества ему подбросили.

Также оказалось, что фотографии, якобы сделанные правоохранителями при обыске в доме задержанного журналиста, на самом деле не имеют к нему отношения. Тем не менее, корреспонденту были предъявлены обвинения по двум статьям.

Следователь требовал отправить Голунова в СИЗО, прокурор его поддержал. Однако суд удовлетворил требование защиты и отправил журналиста под домашний арест.

Читайте также: Жена "главного похоронщика" из статьи Голунова выложила стихи про "Медуз"

#медуза
#иван голунов
#арест ивана голунова