Задушивший не дававшую денег пенсионерку участковый сбежал в Минск

30 мая молодой участковый шестого микрорайона Элисты вызвал Годину в безлюдное место и повздорил с ней. Парень набросился на женщину, сдавил шею. В итоге пенсионерка задохнулась. Скрыть преступление ему помогли коллеги, а затем он сбежал.
Фото Задушивший не дававшую денег пенсионерку участковый сбежал в Минск
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперативники из Минского уголовного розыска задержали главного подозреваемого в расправе над 65-летней пенсионеркой из Элисты Лилией Годиной — участкового Романа Ланцынова, сообщает «Комсомольская правда».

30 мая молодой участковый шестого микрорайона Элисты вызвал Годину в безлюдное место и повздорил с ней. Парень набросился на женщину, сдавил шею. В итоге пенсионерка задохнулась. Скрыть преступление ему помогли коллеги, а затем он сбежал.

Лейтенант полиции Роман Ланцынов. Фото: Соцсети

«По направленной ориентировке сотрудниками милиции Минска участковый уполномоченный полиции, подозреваемый в совершении преступления, был задержан на одном из автовокзалов. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Российскую Федерацию», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что в Элисте после случившегося работали оперативники из Главного управления собственной безопасности МВД из Москвы. Они довольно быстро сумели установить, что Ланцынов направился именно в Беларуссию.

«Изначально рассматривали две версии: во-первых, Казахстан, потому что из Калмыкии ближе, конечно, было «рвать когти» именно туда, на юго-восток, а во-вторых, Украину», - отметил собеседник издания.

Оперативники ожидали, что он направится на Украину через Ростовскую область.

«Предполагали, что он дернет через Ростовскую область на Украину сразу, потому что там проще потеряться, учитывая нынешние взаимоотношения Москвы и Киева. Но, вероятно, он побоялся идти через границу открыто — и рисковать с незаконным пересечением тоже не стал. Зато его срисовали при пересечении границы с Беларусью, откуда он, по всей видимости, и хотел уехать на Украину», - отметили правоохранители.

Отказалась платить дань

Лилия Година. Фото: Соцсети

Причиной расправы над женщиной стал ее отказ платить полицейским процент от дохода ее бизнеса.

«Проверяется информация о том, что она обещала ему и его коллегам платить "дань" с их семейного бизнеса, небольшого магазина по продаже посуды, а потом отказалась. Ее супруг рассказал о наездах со стороны участковых. Вполне вероятно, именно это обстоятельство и послужило причиной агрессии "околоточного"», - заявил источник в силовых структурах.

Помогали Ланцынову избавиться от улик другие полицейские. Они же потом участвовали в операции по поиску пропавшей женщины.

Фото: Соцсети

Вечером того же дня супруг женщины Александр Годин, лежачий больной, не дождавшись жены дома, забил тревогу, обзвонил друзей и знакомых. Выяснилось, что в последний раз ее видели в паре километров от дома. Муж написал заявление в полицию.

Женщину объявили без вести пропавшей, ориентировки на розыск разослали по всем постам и нарядам.

Лилия и Александр Годины. Фото: Соцсети

Вскоре после трагических событий из жизни ушел и супруг предпринимательницы. Мужчина долгое время тяжело болел, за ним ухаживала жена. Он не пережил горя, когда ее не стало.

#предприниматель
#пенсионерка
#расправа
#элиста