Не платила дань. Полицейские лишили жизни предпринимательницу

В Элисте разыгралась трагедия с участием сотрудников полиции. Участковый лишил жизни 65-летнюю предпринимательницу. Ее муж не пережил горя. Преступник до сих пор в бегах.
Фото Не платила дань. Полицейские лишили жизни предпринимательницу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Калмыкии трое полицейских жестоко лишили жизни 65-летнюю предпринимательницу Лилию Годину. Ее муж не пережил потери супруги, сообщает «Комсомольская правда».

Отказалась платить дань

30 мая молодой участковый шестого микрорайона Элисты на окраине города вызвал Годину в безлюдное место и повздорил с ней. Парень набросился на женщину, сдавил шею. В итоге пенсионерка задохнулась.

Лилия Година. Фото: Соцсети

«Проверяется информация о том, что она обещала ему и его коллегам платить "дань" с их семейного бизнеса, небольшого магазина по продаже посуды, а потом отказалась. Ее супруг рассказал о наездах со стороны участковых. Вполне вероятно, именно это обстоятельство и послужило причиной агрессии "околоточного"», - заявил источник в силовых структурах.

Коллеги-сообщники

Вопиюще в этой истории и то, что помогали коллеге избавиться от улик другие полицейские. Они же потом участвовали в операции по поиску пропавшей женщины. Главный преступник тут же бросился в бега.

Лейтенант полиции Роман Ланцынов. Фото: Соцсети

«Поскольку смертельная разборка происходила в безлюдном месте, посовещавшись (сейчас двое дают показания), они решили спрятать тело: погрузили труп Годиной в машину, вывезли его в степь за шестьдесят километров от Элисты и засунули в бетонированную трубу вблизи поселка Кегульта», - добавил источник.

Искали всем миром

Вечером того дня супруг женщины Александр Годин, лежачий больной, не дождавшись жены дома, забил тревогу, обзвонил друзей и знакомых. Выяснилось, что в последний раз ее видели в паре километров от дома. Муж написал заявление в полицию.

Фото: Соцсети

Женщину объявили без вести пропавшей, ориентировки на розыск разослали по всем постам и нарядам, к поискам подключились волонтеры, а также те сами участковые, которые участвовали в преступлении.

Первыми взяли именно их - двух подельников. На допросе они быстро сдали и основного фигуранта дела. Участковый лейтенант полиции Роман Ланцынов объявлен в федеральный розыск. Он до сих пор не найден.

Не пережил горя

Вскоре после трагических событий их жизни ушел и Александр Годин - супруг предпринимательницы. Мужчина долгое время тяжело болел, за ним ухаживала жена.

«Он лежачий больной. То есть вообще не может сам себе ни покушать приготовить, ничего другого сделать. Лилия буквально все деньги, которые они зарабатывали на своих магазинах, отдавала на лечение. Так переживала, так старалась еще хоть немного продлить ему жизнь», - рассказала знакомая семьи.

Лилия и Александр Годины. Фото: Соцсети

Как пишет «КП», тем роковым вечером мужчина почувствовал неладное и разволновался настолько, что у него пошла горлом кровь. Он не смог встать с постели и захлебнулся. Его тело обнаружил на следующий день двоюродный брат жены.

#калмыкия
#элиста
#полиция
#бизнес