"Нехрен беременеть". Миро - о госпитализации Симоньян от вопросов Соболь

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, которая попала в больницу после встречи на радиостанции «Эхо Москвы» с оппозиционеркой Любовью Соболь, пошла на поправку. Тем временем в интернете идут споры, корректно ли вела себя соратница Алексея Навального. За Соболь неожиданно вступилась блогерша Лена Миро.

Соболь и Симоньян 6 июня участвовали в разных программах на радиостанции «Эхо Москвы». «Эховцы говорят, полчаса меня у входа караулила. Догоняла меня по коридорам, пока добрые эховцы не упрятали меня в венедиктовский кабинет. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции - не лучший метод ведения предвыборной кампании», - пожаловалась Симоньян в телеграме.

Оппозиционерка просила Симоньян прокомментировать расследование Навального о доме в центре Москвы, который строили для нуждающихся, но в итоге квартиры в нем раздали чиновникам. Соболь выложила видеозапись короткого разговора с беременной журналисткой.

Позже во время радиоэфира Симоньян стало нехорошо. Она попросила проводить ее до машины и уехала в больницу. «Пока меня госпитализируют на сутки... Угроза прерывания беременности, что может быть на 18 неделе?» - рассказала Симоньян.

Журналистке поставили капельницу, которую сняли только утром 7 июня, рассказал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в телеграме. Ранее он извинился за то, что произошло с Симоньян.

Захарова: «Соболь - это животное»

Симоньян связывает свое недомогание именно с Любовью Соболь. Такого же мнения придерживается гражданский супруг журналистки Тигран Кеосаян.

«А как ее наказывать? Ее уже Бог наказал, она без разума живет», - отметил кинорежиссер в разговоре с газетой «Взгляд».

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, по всей видимости, тоже осуждает поведение оппозиционерки. «Соболь - это животное. А теперь попробуйте поспорить», - написала Захарова в фейсбуке.

Тем временем Соболь рассказала, что стала жертвой травли и с прошлого вечера получает угрозы в интернете.

Миро: «Не нужно спекулировать животом, нажитым от чужого мужа»

Лена Миро называет Навального «лицемером» и «мерзавцем», который «испоганил идеи борьбы с коррупцией». Но тем не менее, в конфликте Соболь и Симоньян блогерша встала на сторону оппозиционерки.

«Одна из таких женщин, работающих на Навального, напала с вопросами на Симоньян. Нет, ничего такого не сделала, а просто задавала жутко неудобные вопросы Ритке, - пишет Миро в телеграме. - Навальновскую служащую тут же стали клеймить позором».

«Даже Машка Захарова назвала корреспондентку животным. Фокус с неудобных вопросов распила государственных денег государственные бабы пытаются сместить в область "ах, она тварь, обидела беременную бабу!"» - отметила Миро.

«Так вот, что я хочу сказать? Беременность - это не индульгенция. Не нужно спекулировать своим животом, нажитым, я напомню, от чужого мужа, чтобы уйти от темы, куда делись наши деньги», - пишет Миро. Блогерша намекает на то, что Кеосаян, с которым Симоньян уже семь лет, в начале их отношений все еще был женат на актрисе Алене Хмельницкой.

«В общем, мне Симоньян не жалко, и вы не ведитесь. Беременная она или нет - какая разница? Будет выкидыш, значит, судьба такая - нехрен беременеть с нашей медициной в таком престарелом возрасте», - пишет Миро. Симоньян, напомним, 39 лет.

«И кстати, медицина такая - как раз потому, что кто-то п***ит деньги, которые могли бы пойти врачам», - резюмирует Миро.

#госпитализация
#беременность
#журналист
#журналистка
#любовь соболь
#беременность и роды
#маргарита симоньян
#алексей навальный
#беременность и дети