Сотрудника ФСИН, сбившего на переходе мать с детьми, оставили на свободе

Мужчина так торопился домой, что от удара женщину и ее детей подкинуло в воздух. После этого девочка провела в коме 1,5 месяца, а ее брату кость черепа заменили титановой пластиной. Но виновник аварии не хотел платить компенсацию: «Дело раздуто».
Фото Сотрудника ФСИН, сбившего на переходе мать с детьми, оставили на свободе
Фото: кадр видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии обязал выплатить компенсацию, но оставил на свободе сотрудника ФСИН Мурата Боташева, который сбил на пешеходном переходе мать с двумя маленькими детьми. На видеозаписи ДТП видно, как женщину и детей от удара подбросило в воздух.

«Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 3 месяца и год лишения водительских прав. Ограничение свободы - это не колония, а ограничение совершения определенных действий», - рассказала «Кавказскому узлу» адвокат Виктория Шевелева.

Кадр видео

Младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1 признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей (часть 1 статьи 264 УК), сообщает «Медиазона». После аварии 4 сентября 2018 году шестилетнего мальчика госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, а его четырехлетняя сестра провела более месяца в коме.

Боташев отказывался платить пострадавшим детям: «Дело слишком раздуто»

«Сейчас дети идут на поправку. Девочка встала на ноги, ходит, делает первые шаги, стала говорить, но пока слова тяжело ей даются, речь восстанавливается. Она все понимает. Мальчику сделали операцию, установили титановую пластину на голову. Врачи говорят об очень хорошем прогрессе у детей. Мы надеемся, что дети полностью восстановятся», - адвокат Виктория Шевелева.

Кадр видео

Боташев признал вину, но сначала отказывался возмещать детям моральный ущерб. говорил, что «дело слишком раздуто и не имеет особого значения». Однако позднее он передал потерпевшим 500 тысяч рублей, а суд утвердил мировое соглашение между сторонами еще на полмиллиона рублей. При этом потерпевшие требовали 4 миллиона рублей.

Кадр видео

Сам сотрудник ФСИН объяснил аварию тем, что торопился домой. Однако один из свидетелей настаивает, что Боташев ехал наперегонки с другим автомобилем. Потерпевшие также добились проверки в отношении гаишника Арсена Адамакова, который вроде бы провел освидетельствование Боташева на алкогольное опьянение, но видеозапись этой процедуры найти не удалось, отмечает «Агора».

#приговор
#пострадавшие
#фсин
#пострадавшие дети
#карачаево-черкесия
#пострадавшие в дтп
#дети
#видео
#дтп