Синдром гиперлактации: американка пожертвовала 2,5 тонны грудного молока

Для 6-месячной малышки требуется всего 600 граммов грудного молока в день, тогда как организм женщины вырабатывает его по 7 литров.
Фото Синдром гиперлактации: американка пожертвовала 2,5 тонны грудного молока
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У Элизабет Андерсон-Сьерра из штата Орегон двое детей. У американки уже долгое время наблюдается синдром гиперлактации, из-за чего ее организм производит в 10 раз больше грудного молока в сравнении с любой другой женщиной.

Ее 6-месячной дочери Софии нужно всего лишь 600 граммов молока в день, но куда девать остальное?

«Я поняла, что у меня гиперлактация, еще при первой беременности, но когда родилась вторая дочь, молока стало вырабатываться еще больше. Сейчас Софии шесть месяцев, и я сцеживаю молоко пять раз в день: утром, как проснусь, после завтрака, после обеда, после ужина и еще раз в полночь. В общей сложности я провожу около пяти часов в день, просто качая молоко из груди. А с упаковкой, маркировкой, стерилизацией и тому подобным я трачу все 8-10 часов», - говорит Элизабет.

Женщина решила, что раз у нее переизбыток грудного молока, то она сможет помочь тем девушкам, у которых молока для кормления ребенка не хватает. И она решила жертвовать молоко «молочному банку», гей-парам и матерям, которым нечем кормить малышей.

Элизабет Андерсон-Сьерра сцеживает молоко по 5 часов в день и расфасовывает по емкостям.

Для хранения грудного молока необходимо четыре огромных холодильника в доме, а само молоко тщательно упаковывается и маркируется.

«Медики строго проверяют молоко на наркотики, бактерии, что угодно», - рассказывает женщина.

Таким образом мама двоих детей смогла накормить уже «тысячи» младенцев, пожертвовав 2400 литров грудного молока.