Гузеева закрыла комментарии из-за квартиры за 80 млн в доме VIP-льготников

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Лариса Гузеева запретила пользователям в инстаграме комментировать свои посты после того, как стала героиней расследования Алексея Навального. Оппозиционер выпустил ролик о доме в центре Москвы, который строился для нуждающихся, но квартиры в итоге раздали чиновникам и их детям. В той же публикации говорилось, что квартиру в этом доме получила Гузеева.

Дом по адресу Садовническая улица, 80 построили на месте доходного дома Бахрушина. Его снесли около 10 лет назад и обещали на этом месте построить жилье для льготников и очередников. Но в итоге возвели дом с подземным паркингом, закрытой территорией, огромными квартирами, охранниками и консьержами.

Читайте также: Беременная Симоньян попала в больницу после вопроса о VIP-квартирах

Стоимость квартир в доме на Садовнической начинается с 50 млн рублей. У Гузеевой по этому адресу жилплощадь площадью 176 кв. м. Навальный считает, что таким образом телеведущую отблагодарили за поддержку мэра Москвы Сергея Собянина на выборах. Рыночная стоимость этой квартиры - более 75 млн рублей.

«Лариса Гузеева хвалит Собянина. Собянин за это дает ей квартиру в центре за 1/10 цены. Получается, мы с вами профинансировали совсем не бедную Ларису Андреевну миллионов на 80 рублей», - отмечает Навальный.

Гузеева ответила Навальному

Оппозиционер позвонил Гузеевой, чтобы узнать, как она стала хозяйкой шикарных апартаментов. «Откуда у вас такая информация? Что я что-то от кого-то получила? Я была бы счастлива и была бы на седьмом небе», - заявила телеведущая Навальному. А затем отказалась с ним разговаривать: «Я вас не знаю».

После расследования Навального в инстаграме телезвезды стали появляться гневные комментарии. Люди спрашивали, откуда у Гузеевой деньги на это жилье, обвиняли ее в халяве и недостойном поведении, сообщает «Комсомольская правда». В итоге ведущая «Давай поженимся» закрыла комментарии.

Садальский: «Леша, ты не прав!»

Объясниться насчет элитной квартиры телеведущей в доме для льготников, куда поселили чиновников, решил актер Станислав Садальский. Коллега напомнил, что Гузеева снялась во многих фильмах, в частности - в «Жестоком романсе» Эльдара Рязанова.

«Леша, по поводу Гузеевой ты не прав!!!! Леш, о ком угодно, только не о Ларисе. А в ее лице о советских актерах в целом. Государство в вечном долгу перед нами и никогда не расплатится», - написал Садальский в инстаграме.

«Что мы имели в те годы? Угол в коммуналке - это в лучшем случае или койку в общежитии, что тоже было неплохо... Советские актеры не имели от государства ничего. Россия - единственная страна в мире, в которой артисты вынуждены побираться. В Европе и на Западе даже за маленький эпизод государство выплачивает актеру деньги после каждого показа», - пожаловался артист.

«Лариса купила квартиру по госцене. Ее соседи-чиновники, скорей всего, - нахаляву, не сомневаюсь. Чиновник современный мало отличается от чиновника времен СССР, они и тогда жили за наш счет», - резюмировал Садальский.

В комментариях сразу же начали обсуждать заслуги Гузеевой и ее квартиру. Часть гневных текстов Садальский удалил.

«Вообще-то по госцене - это практически и есть на халяву», «Гузеева - актриса одной роли, и то сыграно на троечку. Так что не надо ее заслуги перед страной превозносить. Она ярка в хабальстве», «А почему это Гузеева купила по госцене? За что ей дали такую привилегию? Что-то здесь нечисто…», «Своих то как защищает», - цитирует пользователей «КП».

#расследование
#квартиры
#недвижимость в москве
#лариса гузеева
#квартира
#алексей навальный
#сергей собянин
#строительство
#недвижимость
#станислав садальский
#жилье и городская среда