Разбился финансист службы, курирующей подземные бункеры президента

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тело 55-летнего Андрея Кудряшова, бывшего начальника финансового отдела Службы специальных объектов, было найдено 5 июня во дворе жилого дома на Окружной улице в Москве. Мужчина выпал из окна.

Незадолго до смерти он был уволен из Службы специальных объектов, которая курирует командные бункеры для руководства страны, пишет РБК. Главное управление специальных программ (ГУСП) президента ожидает служебная проверка.

Взял ипотеку и был уволен

Об происшествии журналистам РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил источник, близкий к ГУСП. «Мужчина скончался от травм, полученных в результате падения с высоты», - сообщили в полиции.

Андрей Кудряшов находился в квартире своего сына, которую купил в ипотеку незадолго до гибели. «В пятницу, 31 мая Кудряшов был уволен со службы», - сообщил источник в полиции.

«Организация преступного сообщества»

ГУСП курирует сеть засекреченных бункеров, подземных тоннелей и сооружений по всей стране, а также отвечает за состояние мобилизационной готовности России. Главным управлением специальных программ президента руководит Александр Линец. До 2015 года он был начальником управления ФСБ по Южному военному округу, пишет РБК со ссылкой на базу данных СПАРК.

Смерть сотрудника Службы специальных объектов – не первое происшествие, связанное с ГУСП. В начале апреля ФСБ провела обыски в юридическом отделе одной из воинских частей в составе Службы специальных объектов. Были изъяты документы, относящиеся к межеванию части земельного участка спецобъекта в Чеховском районе Московской области. По версии следствия, в результате межевания было похищено 35 га госсобственности. На основании имеющихся данных было возбуждено дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), писал РБК.

Читайте также: Переплюнули Захарченко: у арестованных полковников ФСБ изъяли 12 млрд

#фсб
#андрей кудряшов
#гусп
#служба специальных объектов