Петербурженка сбежала, бросив сына бабушке. Его забрали в приют

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Петербурге женщина, работающая танцовщицей в стрип-клубах города, подбросила ребенка своей свекрови, а сама исчезла на две недели. В дело вмешались полиция и омбудсмен, а младенца забрали в приют.

32-летняя Елена С. оставила годовалого сына у своей свекрови Тавус Р. еще 20 мая, после чего пропала на две недели, перестав отвечать на звонки и сообщения в мессенджере. Но при этом молодую мать начали замечать в клубных тусовках и даже в компании известного режиссера фильмов для взрослых, пишет Mash на Мойке.

Бабушка младенца обратилась в полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов изъяли ребенка, поскольку у женщины не было доказательств ее родственности к ребенку.

Сотрудники полиции отыскали женщину, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Сотрудники полиции на следующий день отыскали мать оставленного ребенка. Женщина была привлечена к административной ответственности», – говорится в сообщении.

«Она замужем, однако биологическим папой мальчика является другой мужчина»

При этом мама мальчика не спешит забирать ребенка, следует из сообщения на сайте детского омбудсмена Петербурга.

«Мама мальчика, которому в июле исполнится два года, приехала в северную столицу из другого региона несколько лет назад. Сына родила уже в Петербурге. Она замужем, однако биологическим папой мальчика является другой мужчина. Его мать, то есть "биологическая" бабушка, помогала воспитывать внука. Поэтому, когда Елена в очередной раз привела ей ребенка, не возражала. Однако по прошествии нескольких суток забеспокоилась, поскольку на звонки и "смс" мама не отвечала. Пришлось идти в полицию, откуда малыша по акту безнадзорности направили в ДГБ№5», – говорится в сообщении.

«Уже на следующий день мама нашлась. Свое отсутствие она объяснила тем, что работала. В отношение мамы был составлен протокол, который отправили в Московский район – по месту ее фактического проживания. Однако в отделе опеки Уполномоченному сообщили, что на их территории эта семья не зарегистрирована и в поле зрения субъектов профилактики раньше не попадала», – сообщает омбудсмен.

«Сама Елена пояснила, что до недавнего времени снимала квартиру в другом районе, там у нее была временная регистрация. Однако поссорилась с владельцем и лишилась жилья, регистрация закончилась. Пока что нашла временное пристанище у подруги. Ребенка она намерена забрать, однако для этого потребуется разрешение органа опеки по месту нахождения больницы – информация туда уже направлена. Тем временем специалисты отдела опеки из Московского района готовы выйти по указанному мамой адресу и проверить условия проживания ребенка. Также Елена озвучила вариант возвращения в свой родной город, где живет ее мама», – заключает уполномоченный.

#дети
#петербург