Героиня программы Малышевой отказалась от помощи и обвинила всех в обмане

Сама Гульназ Зайнуллина прокомментировала заявление ведущей программы «Жить здорово!». Женщина сказала, что не отказывалась от бесплатного лечения, которое ей пообещали во время съемок медицинского шоу.
Фото Героиня программы Малышевой отказалась от помощи и обвинила всех в обмане
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участница программы Елены Малышевой «Жить здорово» Гульназ Зайнуллина из Башкирии отказалась от бесплатного лечения в Москве и обвинила организаторов в обмане, пишет Starhit.

Хотела, чтоб за нее заплатили

Кадр из программы

29-летняя Гульназ уже 13 лет борется с диагнозом «лимфостаз». Из-за застоя лимфы одна нога женщины заметно увеличилась в объеме. Гульназ направляли из одной больницы в другую, она перенесла три операции, но продолжала страдать от неудобств. Передача «Жить здорово!» казалась Зайнуллиной последней надеждой.

В эфире Гульназ продемонстрировала больную ногу и выслушала рекомендации врачей, однако поездка на передачу не оправдала ее ожиданий. Она была уверена, что организаторы оплатят ей лечение в клинике на ее выбор, однако ей предложили лишь операцию.

Вернувшись в родной город, Гульназ начала сбор средств на лечение в платной клинике в Казани и покупку компрессионного трикотажа германского производства. В соцсетях она сообщила, что поездка в Москву на съемки оказалась нерезультативной и что в бесплатной помощи ей якобы отказали.

«Перед эфиром предупредили, что нельзя говорить про стоимость лечения и компрессионного трикотажа, а на мой вопрос «для чего тогда я приехала?» ответили - «в качестве гостя, чтобы показать вашу ножку народу, это же «шоу», — рассказывала Гульназ.

Ее слова вызвали большой резонанс в обществе.

Фото из личного архива. Опубликовано Starhit

«После публикации интервью со мной связались сотрудники передачи «Жить здорово!». Я могу лечиться бесплатно в Москве в НИИ имени Бакулева», — рассказала Гульназ.

Однако пациентка отметила, что не верит в успех процедур и хочет воспользоваться платными услугами клиники в Казани. Стоимость лечения в местном центре составляет 209 тысяч рублей. «Я сомневаюсь, что операция пойдет мне на пользу, ведь, как показывает практика, после хирургического вмешательства нога снова начнет отекать. Мне нужна другая процедура: комплексная противоотечная физиотерапия, которая дает положительный эффект. Я ее проходила три года назад в Казани. Так что, мне предстоит подумать и переговорить с врачами», — пояснила Зайнуллина.

Речи о матпомощи и не шло

Елена Малышева в свою очередь подчеркнула, что все предлагаемые пациентке услуги были бесплатными, а вот речь о материальной помощи между героиней шоу и организаторами программы не заходила.

Малышева подчеркнула, что врач просмотрел все анализы женщины и определил ей лечение.

«В Интернете появилось интервью с пациенткой Гульназ Робертовной Зайнуллиной о том, что якобы ее пригласили в программу «Жить Здорово!», пообещали оплату лечения и подло обманули. Хочу сказать, что это откровенная ложь. Прежде всего, мы пациентку связали с самым лучшим врачом России по лечению лимфостаза, с профессором Малининым. Он полностью помогал ей бесплатно и пригласил на бесплатную операцию. Но она отказалась от лечения и решила собирать деньги на свои нужды», — поделилась Малышева.

Кадр с видеозаписи

Елена добавила, что Гульназ полностью оплатили дорогу и проживание в Москве.

«Этой пациентке доктор Малинин помогал бесплатно, точно так же, как помогает всем жителям России, у которых есть полис обязательного медицинского страхования. Более того, оперируют этих пациентов в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева тоже бесплатно», — заключила Малышева.

Ведущая также продемонстрировала переписку с пациенткой, которая призналась во лжи.

Сама Гульназ Зайнуллина прокомментировала заявление ведущей программы «Жить здорово!». Женщина сказала, что не отказывалась от бесплатного лечения, которое ей пообещали во время съемок медицинского шоу.

«Меня сняли в программе, после этого я с врачом поговорила. Я очень благодарна, что такой высококвалифицированный врач бесплатно проконсультировал меня (у себя на странице Гульназ писала, что «обещали провести бесплатное обследование, которого не было»). Он внимательно меня выслушал и сказал, что мне нужны еще операции. Я согласилась. Тогда он сказал: собирай деньги и приезжай. Операция бесплатная. Но нужны эластичные бинты, специальный компрессионный трикотаж - его надо заказывать по индивидуальным меркам. Расходные материалы», - рассказала она «Комсомольской правде».

Она подчеркнула, что проблемой для нее оказались именно расходные материалы.

«Просто без трикотажа и расходных материалов я не могу», - говорит женщина.

«Я не против лечения в центре Бакулева. Я и Малышевой в Инстаграме под ее постом написала: не против! И не говорила я, что не приеду. Когда все это завертелось, я расстроилась сильно… Наверное, не стоило мне ехать на передачу… Но я буду бороться дальше, не сдамся на этом… Завтра попробую позвонить. Елена Васильевна, если чем-то оскорбила вас, извините. Просто я до последнего ждала ответа, когда будет ответ: «приезжайте, мы вас пролечим бесплатно», - добавила она.

#программа
#лечение
#елена малышева
#деньги
#жить здорово