Бывшая жена Меладзе рассказала о гибели их сына и его уходе из семьи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первая жена Валерия Меладзе Ирина рассказала о трагедии в их семье, а также об уходе певца от нее в программе «Судьба человека» на канале «Россия-1».

Как поделилась Ирина, в молодости она не сразу влюбилась Меладзе.

«Мы какое-то время встречались, потом у меня начались другие отношения. Лишь через пару лет мы с Валерой снова решили быть вместе, а потом и пожениться.

«Тогда я откровенно сказала ему: «Я тебя пока не люблю, но смогу полюбить в будущем». Так и получилось», — рассказала Ирина.

«Я придумала молитву»

Меньше чем через год после свадьбы в 1990 году у Валерия с женой появился первенец. Мальчик прожил всего 10 дней.

«Это какая-то мистическая история. В последние дни перед родами я легла спать здоровой, а проснулась с температурой. Мне потом врач сказал, что это была реакция нервной системы организма на начало родов. Нужно было выпить обычную таблетку парацетамола, и все было бы нормально. Но я в те годы была дремучая. Мне с детства вдолбили, что таблетки беременным противопоказаны», — сказала она.

По словам Ирины, она оставалась дома с температурой 38 градусов и плакала. Потом начались схватки, и она пешком пошла в роддом.

«Валера с (братом) Костей отсутствовали в городе. Они как раз уехали записывать первый диск. К тому же Валера дал мне какой-то неверный номер телефона. Это были адские десять дней моей жизни после рождения ребенка. Я была в больнице одна. Выла, как белуга», — заявила женщина.

По словам Ирины, за десять дней она ни разу не взяла сына на руки. Он находился в реанимации.

«Я придумала молитву. Считала, что если прочитаю ее 50 раз, то наш сынок обязательно поправится. Верила, что господь меня услышит. Мне казалось, что все будет хорошо. Потом врач мне сказал, что если бы ребенок остался жив, то был бы инвалидом. В течение пяти дней у него были страшные судороги. А когда это происходит, мозг погибает», — поделилась Ирина Меладзе.

Женщина так и не смогла пережить это горе.

«Мне нужно было сделать это. Нужно было отпустить его. В итоге мальчика хоронил Валера, а для меня эта дверь навсегда осталась открытой», — подчеркнула Ирина.

«Конечно, я знала Альбину»

Позднее у пары родилась первая дочь Инга, затем на свет появились еще две девочки. Ирина полностью сосредоточилась на семейных обязанностях, а Валерий занимался творческой карьерой. При этом жена не подозревала, что у него мог быть роман на стороне.

«Я стала догадываться примерно за два года до окончательного разрыва. Почувствовала, что происходит нечто плохое. Валера отказывался разговаривать, хотя я и пыталась выяснить причину перемен в его поведении. А однажды он просто сорвался и все рассказал, но не стал называть ее имени. Для меня услышанное было шоком. Уже позднее от подруги я узнала, что это Альбина Джанабаева. Для меня новость оказалась неожиданностью. Конечно, я знала Альбину, но и предположить не могла, что у нее уже есть сын от Валеры», — поделилась воспоминаниями Ирина.

Следующие несколько месяцев супруга Меладзе пыталась спасти брак. Она скрывала семейный разлад от детей и даже хотела встретиться с Джанабаевой лично, но любовница отказалась.

«Я никогда не видела в ней соперницу, и до сегодняшнего дня не вижу. В тот момент я просто начала умолять Бога выжечь эту любовь из моего сердца, стереть оттуда Валеру. В противном случае я бы просто не смогла жить, а ведь у меня дети», — рассказала она.

Ирина уверена, что смогла бы простить мужа, если бы он вернулся.

«В первые месяцы я думала, что ни о каком прощении речь быть не может. Но любовь ведь такая странная штука. Думаю, если бы поначалу он вернулся, я бы его простила, конечно», — говорит она.

«Для девочек это табу»

После развода Ирине стоило немалых усилий наладить общение с бывшим мужем, однако общие дети заставили ее приложить усилия.

«Недавно девочки познакомились с братом, сыном Валеры. Я видела, что для него это больная тема, что ему это нужно. Именно поэтому мы сели и поговорили. Так что с братом дочки общаются, а с Альбиной — нет. Для девочек это закрытая тема, табу», — подчеркнула экс-супруга артиста.



#развод
#валерий меладзе
#дети
#брак
#ирина меладзе