"Не мог пройти мимо". За что убили спецназовца ГРУ под Москвой

Никита Белянкин стал участником сразу двух конфликтов, причем, вероятно не связанных между собой. Во время прогулки со своей девушкой Аней Прокопенко он заметил, как несколько мужчин пристают к женщине. Боец сделал им замечание, после чего у них началась перепалка. Правда, в открытый конфликт это противостояние так и не вылилось.
Фото "Не мог пройти мимо". За что убили спецназовца ГРУ под Москвой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Боец спецназа ГРУ Никита Белянкин, убитый в драке под Москвой, перед смертью успел поучаствовать сразу в двух конфликтах, причем не связанных между собой. Вторая перепалка окончилась трагедией.

Драка произошла поздно вечером 1 июня в поселке Путилково Красногорского района Подмосковья неподалеку от подъезда, где жил Белянкин, писал Anews.

По данным СК, ему было 35 лет, СМИ называют другой возраст – 24 года.

Два конфликта за один вечер

Полицейские опросили очевидцев и выяснили, что Никита Белянкин стал участников сразу двух конфликтов, причем, вероятно не связанных между собой. Во время прогулки со своей девушкой Аней Прокопенко, он заметил, как несколько мужчин пристают к женщине, – он сделал им замечание, после чего у них началась перепалка. Правда, в открытый конфликт это противостояние так и не вылилось, отмечает паблик Baza.

Но одновременно с другой стороны дома рядом с пивным баром несколько мужчин избивали парня. Белянкин заметил это, достал газовый пистолет «Стример-2014» из кармана и попытался распугать хулиганов, но те переключились на него. У одного из преступников был при себе нож – он ударил им Белянкина в грудь, Никита скончался почти моментально. После этого нападавшие «вернулись» к своей первоначальной жертве, также ударили его ножом, а потом скрылись.

«Подозрение на одного из работников»

Ранее друг погибшего Иван Суханов рассказал, что когда узнал подробности произошедшего, то сразу понял, что «Никита не мог просто пройти мимо». По его словам, умер боец на руках у своей девушки.

Непосредственным убийцей, скорее всего, является сотрудник бара, рядом с которым и завязалась драка, отметил Суханов.

«Подозрение на одного из работников, что это его компания была. Либо владелец, либо работник — ну, то есть он там постоянно находился и люди его опознали. По видеозаписям и те, кто на месте находился, — они его опознали, и большие подозрения, что это он и есть», — сказал Суханов.

Воевал в Сирии

Никита Белянкин служил в спецназе ГРУ, в ходе службы воевал в Сирии. 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился.

«Он думал пойти работать в МЧС или устроится служить в ОМОН. Окончательного решения не принял, помогал отцу с бизнесом», – отметил Суханов.

Вместе с отцом он постоянно принимал участие в поисках погибших бойцов Красной Армии под Смоленском. У них был свой поисковый отряд, который собрал отец. Найденные останки они перезахоранивали.