Не будь как Королёва. 8 вещей, которые выдают молодящуюся тётку (ФОТО)

«Ага, в 65 нет ни морщин, ни целлюлита, ни обвисшей кожи на самых проблемных женских местах... Неужели трудно понять, что, кроме себя самой любимой, твои фотографии будут выкладывать и другие люди? И на них будет очевидна разница». Разбираем снимки знаменитых женщин от Пугачевой до Николь Кидман.
Фото Не будь как Королёва. 8 вещей, которые выдают молодящуюся тётку (ФОТО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня у нас эпоха инстаграма, ЗОЖ и ботокса. Стареть запрещается! Выглядишь на свои годы – получи жирный дизлайк. И надо сказать, тренд на вечную молодость – это прекрасно, куда лучше, чем вгонять себя в образ тетки и бабки, особенно по местным меркам.

Опасность в другом. Возраст от 35 и старше стал восприниматься как постыдная болезнь, на борьбу с которой надо бросать все силы. Но если делать это в отрыве от реальности, не обладая вкусом и не выбирая средств, то получится карикатура, вызывающая недоумение, смех и жалость.

Anews собрал типичные приемы глупо молодящихся теток и проиллюстрировал звездными примерами.

1. Кукольные завитушки

Блогерша-скандалистка Лена Миро этой весной обрушилась на Ларису Долину – обозвала «63-летней бабкой с "лысым" пробором, цепляющей на свои три волосины роскошные локоны».

«Длинные, распущенные волосы смотрятся уместно только на сексуально востребованных женщинах. Лариса Долина – женщина пожилая, и ее призыв к сексу в виде длинных, распущенных волос лично у меня вызывает жалость», - объяснила она свой «наезд».

РИА Новости / Максим Блинов

Конечно, если волосы от природы хороши и чудесно сохранились, то расставаться с ними грех. Но часто они с возрастом истончаются и редеют – недаром есть неписанное правило: чем старше женщина, тем короче стрижка.

Неуместная прическа в любом случае только подчеркивает, что даме уже немало лет. Например, «мальвинские» локоны, которые страшно любят наши соотечественницы.

Алла Пугачёва с Валентином Юдашкиным. Instagram

Особенно – в провинциальном пергидрольном варианте.

Маша Распутина с мужем. Instagram

Татьяна Голикова. РИА Новости / Александр Вильф

Лера Кудрявцева. Instagram

И уж совсем трэшак – это «детские» хвостики в сочетании с агрессивным гримом. 48-летняя Лера Кудрявцева, видимо, решила, что для молодежного Муз-ТВ это в самый раз. А в итоге ее «девчачий» образ лишний раз напомнил, что на этом канале она ветеранша.

Instagram

2. Барби в розовом

Молодящихся «старушек» так и тянет на приторно-конфетный цвет, который они, наверное, считают романтичным и женственным. Даже голливудскую диву Николь Кидман в 50 лет шарахнуло. Может, розовый тюльчик со стразами и подчеркнул бы наглую свежесть какой-нибудь юной старлетки. Но титулованную Николь опошлил и как будто понизил в статусе.

Reuters

Впрочем, Кидман даже в неудачном наряде – просто икона стиля по сравнению с нашими светскими прелестницами.

Елена Кондулайнен. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Лена Ленина. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Лера Кудрявцева. Instagram

3. «Школьное» мини

«Отличить молодую женщину от молодящейся тетки очень просто. Кожаная мини-юбка на толстой попе при кривых ногах-бутылочках – представили образ? Одинаково ужасно смотрится на любой, но на молодой воспринимается спокойно – просто человеку не повезло с фигурой, а хочет одеваться как прочая молодежь», - рассуждают на модных форумах.

Действительно, при виде классических зрелых дам в игривых юбчонках выше колен как-то сильнее тянет на эмоции.

Лариса Долина. Instagram

Людмила Порывай (мама Наташи Королёвой). Instagram

Маму Люду, которой 73, многие находят ну очень забавной. Все бы ничего, если бы она была клоуном и это были ее клоунские образы на сцене. Но она не клоун и это ее стиль в обычной жизни.

Instagram

4. Прозрачное и в облипочку

Вот кто сделал моду на «голые» платья, разве юные стройные красотки? Нет, в гипюр и сеточку, как правило, любят наряжаться очень телесные дамы средних лет. Видимо, только так они могут успешно конкурировать с теми, кому пока еще не нужно оголяться, чтобы привлечь всеобщее внимание.

В прозрачном и обтягивающем часто выставляет свое тело Любовь Успенская, которую льстиво подбадривает пресса: «Даже в свои 65 лет певица может похвастаться роскошной фигурой, которой позавидуют и 30-летние».

С Глюкозой – Натальей Ионовой. Instagram

Instagram

Часть публики, конечно, клюет. Но другая часть видит лишь откровенную ретушь: «Ага, в 65 нет ни морщин, ни целлюлита, ни обвисшей кожи на самых проблемных женских местах... Неужели трудно понять, что, кроме себя самой любимой, твои фотографии будут выкладывать и другие люди? И на них будет очевидна разница».

YouTube

46-летняя Наташа Королёва тоже не полагается на воображение поклонников.

Instagram

Первый канал

Далеко не все от этого в восторге: «Если честно, то это просто ужасно. Выставить такие "возрастные" коленки, так обтянуть себя. Зачем показывать то, что в этом возрасте уже нужно спрятать? Немолода».

Сравните: фото ниже – с американского сайта эскортниц-транссексуалов.

5. Игра в принцессу

Славной советской «Золушке» Янине Жеймо было 37 лет, когда она сыграла в одноименной киносказке. Ей удалось создать чистый и светлый образ юности, хотя в сети, конечно, находятся критики, которым она кажется слишком старой для этой роли.

Ленфильм / Первый канал

А вот ее 44-летняя тезка Яна Рудковская постоянно наряжается то феей, то принцессой на балу, хотя этим словно вешает на себя ярлычок с надписью: «второй свежести». Никаких критиков она не слушает, потому как сама от себя в восторге.

Instagram

С Татьяной Навкой. Instagram

При этом Рудковская болезненно реагирует на слух, пущенный бывшим мужем, что она изменила паспортные данные и на самом деле родилась не в 1975-м, а в 1968-м (т.е., согласно этой сплетне, ей не 44, а 51). Бизнес-леди это усиленно опровергает, даже Первый канал однажды помог ей собрать и предъявить доказательства всей стране.

6. «Помпадурское» декольте

У некоторых женщин грудь – не просто оружие, а комплекс стратегического назначения. Его держат в постоянной боеготовности и парадно демонстрируют всему миру. А если уж его «модернизировали», то демонстрация будет навязчивой.

Вот 52-летнюю Наталью Штурм, например, так и распирает гордость.

Instagram

У Ирины Аллегровой «императорское» декольте стало часть имиджа, который она не готова менять в свои 67, хотя вокруг полно конкуренток помоложе с тем же арсеналом и той же манией выставлять его напоказ.

Instagram, РИА Новости / Нина Зотина

Ирина Аллегрова. РИА Новости / Евгения Новоженина

7. Верность стилю своей молодости

Одна из бывших жен Дональда Трампа, чешка Ивана Трамп была моделью. В 90-е ей было уже за 40, но она все еще выглядела как в 20 и 30, не меняя ни стиль, ни прическу.

Сейчас ей 70, и она все еще пытается выглядеть точно так же, как в 40. Только теперь со старомодным белым «ульем» на голове, в «бордельном» раскрасе и декольте до пупа она похожа на пожилого участника шоу трансвеститов.

Ивана в 46 лет (1998) и сегодня. Reuters

8. Пошлые позы

Самый явный признак молодящейся тетки – это глупое кокетство о возрасте: «Я??? Старая??? Та ни боже мой! Я еще ого-го!» Именно об этом кричат наши звездные героини.

Елена Кондулайнен, 61 год

Маша Распутина, 55 лет

Instagram

Лариса Копёнкина, телеперсона, бывшая жена Прохора Шаляпина, 63 года

«Нельзя по жизни быть всегда хорошей, порой мне нравится бесить и раздражать». (Лариса Копёнкина)

Instagram

«Розовые лифчики с четкими швами являли напоказ овощное великолепие форм». (Сергей Довлатов)

Любовь Успенская, 65 лет

Instagram

Алёна Апина, 54 года

Instagram

«Некоторые думают, что шик – это противоположность бедности. Нет, это противоположность вульгарности». (Коко Шанель)

Смотрите также: Молодая была немолода. Похабно «горячие» клипы заслуженных певиц

#нелепость
#яна рудковская
#алла пугачева
#наташа королева
#лера кудрявцева
#алена апина
#ирина аллегрова
#любовь успенская
#лена ленина
#звездный стиль
#маша распутина
#наталья штурм
#лариса долина
#николь кидман
#елена кондулайнен