Эксперт МАК объяснил катастрофу "суперджета". "Аэрофлот" негодует

«Подобный комментарий является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования. Распространение информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством. И ведущий эксперт МАК, как организации, проводящей расследование, обязан это знать»
Фото Эксперт МАК объяснил катастрофу "суперджета". "Аэрофлот" негодует
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Аэрофлот» возмущен заявлением эксперта Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Владимира Кофмана, которое он сделал в кулуарах форума «Безопасность на транспорте». Кофман рассказал, что 5 июня будет опубликован предварительный отчет о катастрофе «Суперджета» в столичном аэропорту Шереметьево.

«Когда исполнится месяц, то есть 5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что [будет] сделано. Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений», - рассказал Кофман ТАСС.

Глава СК Бастрыкин на месте авиакатастрофы. Фото: СК

«Манипуляция общественным мнением»

«Аэрофлот» в очередной раз призвал не высказывать никаких предположений и не давать комментариев, пока идет расследование.

Читайте также: Губернатор назвал причину катастрофы "Суперджета". "Аэрофлот" возмущен

«В настоящее время ведется расследование причин катастрофы. Объективные результаты еще только предстоит получить комиссии МАК и следственным органам. Поэтому любые заключения и выводы о причинах катастрофы, пусть даже и косвенные, недопустимы. Спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности», - заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Подобный комментарий является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования. Распространение информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством. И ведущий эксперт МАК, как организации, проводящей расследование, обязан это знать», - подчеркнули в компании.

«Серьезные проблемы в авиационной отрасли»

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка на правительственном часе в Госдуме заявил, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла из-за серьезных проблем в авиационной отрасли: программа обеспечения безопасности полетов в России не соответствует международным нормам, а пилоты самолетов зачастую не проходят полностью программы подготовки.

«Произошедшая недавно авиакатастрофа самолета авиакомпании "Аэрофлот" в Шереметьево вновь обозначила серьезные проблемы в авиационной отрасли, решения которых Генеральная прокуратура России требует от уполномоченных государственных органов и авиапредприятий уже несколько лет», - сказал Чайка (цитата по РИА Новости).

Выступление Юрия Чайки в Госдуме. Фото с сайта Госдумы

«Сейчас не определены целевой и приемлемый уровень безопасности полетов, а также лицо, ответственное за реализацию программы. <…> Контроль за деятельностью авиакомпаний со стороны Росавиации зачастую осуществляется формально», - подчеркнул генпрокурор.

Катастрофа в Шереметьево

Самолет «Сухой Суперджет 100» «Аэрофлота» с регистрационным номером RA-89098 5 мая совершал регулярный рейс SU1492 из Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек, из которых 73 пассажира и пять членов экипажа.

По предварительным данным, в самолет попала молния, он потерял радиосвязь, вернулся в аэропорт и загорелся в момент жесткой посадки.

После остановки самолета началась эвакуация. 38 человек удалось спасти. 40 пассажиров и один бортпроводник погибли. Хвостовая часть самолета, где находилось наибольшее количество жертв, выгорела полностью.

#катастрофа суперджета в шереметьево