"К теплому морю". Как и куда исчезла кассирша, забравшая из банка 23 млн

«Я работала с Луизой в этом банке не один год, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Руководство Луизе полностью доверяло. Я не понимаю, что могло случиться, чтобы вот так можно было все разом перечеркнуть», - говорит одна из сотрудниц банка.
Фото "К теплому морю".  Как и куда исчезла кассирша, забравшая из банка 23 млн
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Сбежавшая с семьей и 23 миллионами рублей кассирша башкирского отделения банка Луиза Хайруллина до сих пор не найдена. Против нее возбуждено дело, а знакомые строят догадки, куда могла деться женщина.

27 мая старший кассир «Россельхозбанка» в башкирском городе Салавате отпросилась с работы пораньше. Позже выяснилось, что с собой она прихватила 9 миллионов рублей, более 140 тысяч долларов США и 101 тысячу евро, что в пересчете на рубли составляет около 23 миллионов. После этого вместе с мужем и двумя детьми женщина исчезла в неизвестном направлении, писал Anews.

Ориентировка на Луизу Хайруллину

МВД возбудило уголовное дело по статье «Присвоение в особо крупном размере». Если Луизу Хайруллину поймают и ее вину докажут, ей грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф, пишет «Комсомольская правда».

Между тем стали известны подробности побега семейства. Изначально сообщалось, что Хайруллина с мужем и детьми уехали на стареньком «Дастере», однако теперь выяснилось, что незадолго до совершения преступления машина была продана, пишет «Московский комсомолец».

Луиза Хайруллина. Фото: соцсети

«Руководство Луизе полностью доверяло»

Издание также приводит подробности биографии Луизы и мнение знакомых о ее семье. Супруги производили впечатление счастливой семейной пары, оба много работали, и производили впечатление довольно состоятельных людей: в их семье было два автомобиля - «Рено Дастер» и «Дэу Матиз».

«Посмотрела в понедельник новости и прямо осела на стул. Я ее знала как очень добросовестного, сердечного человека. В последние годы мы только переписывались. Она очень гордилась своими дочерьми», — говорит однокурсница Луизы Ирина.

Луиза Хайруллина. Фото: соцсети

«Я работала с Луизой в этом банке не один год, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Руководство Луизе полностью доверяло. Я не понимаю, что могло случиться, чтобы вот так можно было все разом перечеркнуть», — говорит одна из сотрудниц банка.

Прежде чем поступить в Башкирский государственный университет, Луиза Хайруллина окончила в 2002 году Салаватский индустриальный колледж. После БГУ устроилась работать в «Башинвестбанк», а потом в «Россельхозбанк».

Луиза Хайруллина. Фото: соцсети

Погряз в долгах

Что касается главы семьи, Марата Хайруллина, которого называли уроженцем Таджикистана и который с 2002 по 2005 год сменил в качестве места работы четыре банка, то у него были долги, хотя друзья и знакомые его тоже характеризуют только с положительной стороны.

«Я Марата знаю еще со школы. Он очень спокойный, порядочный парень. Не помню случая, чтобы он кому-нибудь нагрубил или кого-то обидел. Марат много работал, делал все, чтобы его семья жила в достатке», – говорит одноклассница Марина.

Ориентировка на Марата Хайруллина

«Я виделся в Маратом прошлым летом. Он сказал, что достраивает дом, его примерная стоимость была около десяти миллионов, — говорит один из его знакомых. — Мы договорились, что я помогу ему установить видеонаблюдение. Марат работает вахтами, летает на север, был инженером. У меня сложилось впечатление, что у них была достаточно благополучная семья».

За Маратом Хайруллиным числились долги, он набрал кредитов, но не в состоянии был их погасить. В базе данных судебных приставов есть информация о четырех исполнительных производствах по его кредитным платежам — на 23, 29, 45 и 854 тысячи рублей. И это не считая оформленной ипотеки.

Луиза Хайруллина с семьей. Фото: соцсети

Казахстан, деревня или море

Что касается мест, куда могли сбежать Хайруллины, «МК» называет Казахстан (граница находится от Салавата в 500 километрах) и одну из дальних деревень. Кроме того, дети сообщили учителям в школе, что на днях они «всей семьей едут к теплому морю».

Кроме самой беглянки и ее мужа полиция Салавата объявила в розыск двух дочерей: составлены ориентировки на 8-летнюю Елену и 12-летнюю Регину Хайруллиных.

Дети Хайруллиных. Фото: МВД России / «Комсомольская правда»

#башкирия
#ограбление
#ограбление банка