Вдова Доренко рассказала, как он довел себя до разрыва аорты

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Сергей Доренко скончался от разрыва аорты на фоне серьезного сердечно-сосудистого заболевания - аневризмы. Несмотря на диагноз, 59-летний «телекиллер» отказывался следить за своим здоровьем и выполнять рекомендации врачей, рассказала его вдова Юлия Доренко.

Читайте подробнее: Причина смерти Сергея Доренко. Что такое аневризма и разрыв аорты?

«Не ходи к ним, они тебя залечат»

«Врачам он не доверял. У нас были бесконечные споры об этом. Я его записывала на прием, Сергей отменял визит. Говорил мне: "Не ходи к ним, они тебя залечат". Постоянно читал медицинские статьи, изучал препараты, и в общем - часто занимался самолечением», - пишет Юлия в инстаграме.

Когда Сергей узнал о своей болезни, он решил, что аневризма у него уже давно и образовалась во время занятий дайвингом.

Читайте также: Вдова Доренко показала последнюю переписку с ним

«Но даже это осознание опасности не повлияло радикально на его взгляды. Его жажда жизни, во всей своей полноте, была сильнее страха смерти. Часто он повторял мне: "Смерть - это то, что всегда случается не с тобой. Поэтому не стоит о ней беспокоиться"», - отмечает вдова журналиста.

«Мне кажется, что настоящей смертью для Сергея была невозможность вести тот образ жизни, который он любил. Он регулярно пытался найти чудо-способ, который помог бы ему быть здоровым и сильным и при этом чувствовать себя счастливым. Но в его случае это было невозможно. Сидеть на диете, не пить шампанское, отказаться от мотоцикла, мало работать и регулярно ходить по врачам - все это было не про Сергея. Он так и не смог стать рафинированным. Он любил жизнь, любил дышать полной грудью и отрицал полумеры», - отмечает Юлия Доренко.

В инстаграме Сергей Доренко делился фотографиями жирных мясных блюд и снимками любимого шампанского. На радиостанции «Говорит Москва» заметили пристрастие главреда к игристому напитку и однажды подарили ему шоколадную композицию в виде бутылки шампанского.

Доренко был дважды женат, и после его смерти дочери от первого брака заподозрили Юлию в том, что она отравила мужа. Из-за этого даже перенесли похороны. Позже выяснилось, что дети ничего не знали о диагнозе отца.

Сергей Доренко умер 9 мая в московской больнице после ДТП. 59-летний мужчина ехал на мотоцикле по центру столицы, потерял управление и упал. Радиоведущий скончался по естественным причинам, а не в результате аварии, установили медики.

У журналиста осталось пятеро детей: трое - от первого брака, и двое - от второго.

Читайте также: «У Малахова - кишечная радость червя». Толстая о реакции на уход Доренко

#семья
#кончина
#мотоцикл
#журналист
#сердечно-сосудистые заболевания
#мотоциклы
#семья и дети
#мотоциклисты
#мотоциклист
#сергей доренко
#аневризма
#аневризма аорты