"Лучше так". Мать объяснила, почему бросила дочь в съемной квартире и сбежала

Когда девочку нашли, родителей сразу же объявили в розыск. Силовикам удалось задержать и допросить пару. Как оказалось, Диана и Роман ни о чем не сожалеют. Сама девушка росла в тех же условиях, что и ее четверо детей: двое мальчиков и две девочки, старшему из которых три года. Троих малышей у Дианы уже давно забрали.
Фото "Лучше так". Мать объяснила, почему бросила дочь в съемной квартире и сбежала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летняя Диана Садовникова и ее 28-летний гражданский муж Роман Куприянов из Петербурга бросили свою полугодовалую дочь в съемной квартире, а сами сбежали. По словам молодой мамы, на этот шаг их толкнули финансовые проблемы, пишет «Комсомольская правда».

Когда девочку нашли, родителей сразу же объявили в розыск. Силовикам удалось задержать и допросить пару. Как оказалось, Диана и Роман ни о чем не сожалеют. Сама девушка росла в тех же условиях, что и ее четверо детей: двое мальчиков и две девочки, старшему из которых три года. Троих малышей у Дианы уже давно забрали.

«С ребенком ничего не случится»

Фото: Соцсети

Молодых людей нашли родственники.

«Брат нашел их на 16 этаже в подъезде, они были пьяные или под наркотиками. Я им звонила. Диана смеялась, у нее никакого сожаления не было, что они оставили ребенка», - рассказала сестра молодой мамы.

Родне Диана заявила, что бросила ребенка, потому, что «обстоятельства такие, некуда было деть».

«Сказала, что с ребенком ничего не случится. Заявила, что ей нечем кормить дочку, поэтому «пусть она будет лучше так, чем с нами по помойкам». Мол, ребенок не выдержал бы с ней спать на улице. А такое уже было - с предыдущей дочкой она спала в подъезде, когда той был 1 месяц», - отметила сестра.

По словам Дианы, она хотела отдать девочку в детский дом, но ребенка не брали. У девочки не было свидетельства о рождении.

У Дианы с Романом после лишения родительских прав оставалась только полугодовалая дочка, которую родители в итоге и бросили одну. По мнению следствия, девочка могла умереть.

«Родители ребенка, имея умысел на умышленное причинение смерти дочери, оставили ее 21 мая без присмотра, ухода и питания в частном доме и ушли в неизвестном направлении», - поясняют в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

«Прошу Вас мне помочь вернуться к маме»

Фото: Соцсети

«Диана ни к чему не стремилась по жизни. С последней малышкой я сама их лично забирала из детского дома. Поселила у себя, хоть Роман меня и избивал. Я содержала их: просила для девочки вещи, иногда соседи кто чем помогал. Я так уставала, что иногда кричала ей, что сама ее сдам, как поймаю после побега. Диана думала только о своем мужике», - подчеркнула родственница девушки.

Сама Диана Садовникова, когда ей было всего 12 лет, всеми силами пыталась остаться со своей мамой Ириной.

В 2011 году Ирина Николаевна стала одной из главных героинь публикацией СМИ. Весь город спорил - стоит ли оставлять в семье женщины ее детей. А их было 11. Десять из них - родные, еще одна – внучка.

Семью характеризовали как неблагополучную, поступали жалобы.

«Иногда хозяйки попросту не было дома, дети сидели одни. Чуть позже, из школы, от соседей стали поступать жалобы о ненадлежащем уходе за детьми. Мастер жилконторы, например, охарактеризовал Ирину как человека «неуравновешенного, неадекватного», отметив ее грубое обращение с детьми. С тех пор семья Садовниковых попала под бдительное наблюдение социальных работников. И вот в один из визитов было принято решение изъять младших детей из семьи», - рассказывала в 2011 году уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Фото: Соцсети

Старшие дети умоляли вернуть младших домой. Диана, попавшая в «Дом милосердия» тоже просилась обратно.

«Очень сильно люблю свою маму и всю остальную семью. Меня не отпускают из «Дома Милосердия». Прошу Вас мне помочь вернуться к маме», - написала девочка в письме начальнику отделения милиции.

Тогда суд прислушался к детям и вернул их в семью.

Диана жила с матерью до совершеннолетия. А потом Ирина Садовникова, по словам ее детей, просто выгнала всех из дома.

«Мама за нас судилась и правильно делала. Но именно мама виновата в том, что произошло, что Диана распустилась, стала такая. Она всех выгнала из дома. Она никем не занималась. Это ее «успех», что Диана стала разгульная», - поделилась сестра Дианы.

Фото: Соцсети

Она также рассказала об отношениях молодой мамы с отцом ее детей.

«У Дианы семь классов образования, она забеременела и больше не училась. Все дети от этого Романа. Она познакомилась с ним в магазине. Он тоже рос без родителей. С тех пор они вместе», - добавила девушка.

#семья
#ребенок
#мать
#детский дом
#санкт петербург
#квартира