"Не пытаюсь найти поддержки". Студентка-медик извинилась за твиты про "жаб"

Некоторое время назад в Сети появились скриншоты твитов из микроблога студентки НГМУ Анны Лучининой. Девушка нелестно отзывалась о своей медицинской практике, называла преподавателей «даунами», пациентов - «жабами», а умершего человека сравнила с колбасой.
Фото "Не пытаюсь найти поддержки". Студентка-медик извинилась за твиты про "жаб"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студентка Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Анна Лучинина, прославившаяся скандальными твитами о своих рабочих и учебных буднях, написала в редакцию «Комсомольской правды» письмо, в котором попросила за них прощения. Она уточнила, что не собирается оправдывать себя лично, но просит с пониманием отнестись к своей семье и руководству вуза, которым пришлось взять удар на себя.

Некоторое время назад в Сети появились скриншоты твитов из закрытого микроблога Анны Лучининой. Девушка нелестно отзывалась о своей медицинской практике, называла преподавателей «даунами», пациентов – «жабами», а умершего человека сравнила с колбасой.

Фото: твиттер Анны Лучининой

«Объект» коварного плана»

Фото: соцсети Анны Лучининой

Студентка честно призналась, что твиты писала она, и опубликованные скриншоты – лишь малая часть ее ленты. Лучинина утверждает, что посты выложила ее бывшая подруга.

«В первую очередь, хотелось бы извиниться за то, что все вы стали невольными участниками и свидетелями межличностного конфликта, который не предполагал выйти за допустимые рамки приличия и стать достоянием общественности. Крайне огорчает тот факт, что сложившаяся ситуация в большей степени негативно отразилась на руководстве вуза, в котором я обучаюсь, а так же на моих родителях. В настоящее время именно эти люди весь огонь принимают на себя, несмотря на то, что объектом «коварного» плана предполагалась я», - отметила она.

Подставила отца под удар

Анна сожалеет, что «мнение общества формируется не всегда в объективной призме восприятия событий» и очень переживает за судьбу отца. Вячеслав Лучинин – известный хирург, заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ. После скандала он планировал уволиться, однако, главврач клиники, а также региональный Минздрав попросили Лучинина не покидать пост.
«Мой отец посвятил медицине много лет, спас не одну жизнь, тем не менее этот факт не послужил поводом для обсуждения в средствах массовой информации», - пишет девушка.

Фото: твиттер Анны Лучининой

Твиты «не отражают личное мнение»

Анна заявила, что не пытается снять с себя ответственность за произошедшее, но хотела бы сделать акцент на том, что информация из СМИ в виде отдельных скриншотов не является отражением ее личного мнения и опыта.

Фото: твиттер Анны Лучининой

«Я не буду отрицать того факта, что информация, присутствующая в «скринах», которые стали достоянием общественности, имела место быть, в связи с чем приношу свои извинения тем, кто посчитал, что их чувства были оскорблены», — говорится в письме.

Однако девушка хотела бы, чтобы ей предоставили возможность восстановить истинную картину событий.

Фото: соцсети Анны Лучининой

«Считаю, что с моей стороны будет правильным отстаивать честь и достоинство своей семьи. Моя семья и руководство вуза уже крайне устали от пристальных взглядов корреспондентов, позвольте нам самостоятельно разрешить сложившуюся ситуацию, я уверена, что решение будет справедливым», - добавила она.

В НГМУ пока не решили, как поступить со студенткой, которая нелестно отзывалась об учебном заведении. В вузе отмечали, что «пока вопрос об отчислении Лучининой не рассматривается, ей грозит дисциплинарное взыскание».

#твиттер
#скандал
#оскорбления
#медицина
#врач
#студентка