Девушка, от которой отказалась мать после падения из окна, заговорила

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Катя Бондаренко из Новороссийска, ставшая инвалидом после падения из окна, понемногу возвращает утраченное здоровье. После несчастья родители не захотели забирать девушку из больницы, о ней начали заботиться посторонние люди и ее двоюродная сестра.

В ноябре 2017 года 20-летняя Катя выпала из окна третьего этажа общежития. В небольшом панельном здании в Новороссийске девушка жила с самого детства. Вместе с мамой, отчимом и младшей сестрой ютилась в маленькой комнатушке, сообщает «Комсомольская правда».

Родные Кати за несколько месяцев до несчастья переехали. Девушка упала с балкона по нелепой случайности - друзья уверены, что это не было самоубийство.

Упав с 10 метров, Катя чудом осталась жива. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, контузию головного мозга, перелом свода и основания черепа, ушиб легких, множественные переломы ребер.

Катя пережила кому и длительную реабилитацию, в феврале врачи решили ее выписывать. Но забирать девушку-инвалида было некому.

«Отец Кати, Андрей Щербина, не смог, ее мама, Ольга Бондаренко, тоже. Она объясняла, что некуда дочь привезти, собственного жилья у нее нет, - рассказывала двоюродная сестра пострадавшей девушки Александра Панченко. - Тогда Ольга договорилась с мамой лучшей подруги Кати - Люзией Хайруллиной».

Женщина приютила Катю на некоторое время, а после опекунство оформила кузина. При этом Александра Панченко видела Катю всего пару раз в жизни, отмечает «Наша газета. Новороссийск».

«За все время мама Кати лишь несколько раз спросила, как дела»

Под присмотром сестры Катя стала идти на поправку. Ей нужно было учиться заново самым простым вещам, даже сидеть. Когда Катя заговорила, ее первым словом было «мама».

«Катя уже научилась самостоятельно сидеть, начала переворачиваться, стала говорить новые слова, пока, конечно, общается не так, как мы с вами, но все же - большой прогресс. То, что не может сказать, она пишет. Для этого она использует магнитную доску с буквами, из которых составляет предложения», - рассказала Александра.

Мама Кати Бондаренко утверждает, что никогда не бросала дочь. На съемках телешоу «Прямой эфир» женщина обещала забрать Катю к себе в ближайшее время. Но с того момента прошло полгода, и девушка остается под опекой двоюродной сестры.

«За все время мама Кати лишь несколько раз написала, спросила, как дела. Но финансово никак не помогала», - рассказывает Александра.

Помощь для Кати собирают через группу «ВКонтакте». Также девушке помогли телевизионщики: два месяца реабилитации в клинике ей оплатил телеканал «Россия 1».

#инвалид
#инвалидность
#родители
#падение
#несчастный случай
#родители и дети
#инвалидная коляска
#новороссийск
#инвалидное кресло
#краснодарский край