В Калачинске пропала целая семья. Остался лишь четырехлетний ребенок

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Правоохранители обследовали квартиру и двор и выдвинули версию «о том, что 50-летний глава семейства совершил убийство своей 40-летней супруги и 15-летней дочери, после чего спрятал тела и скрылся с места преступления».
Фото В Калачинске пропала целая семья. Остался лишь четырехлетний ребенок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Калачинске в Омской области без вести пропала семья Меркушиных: 50-летний Олег, его 40-летняя супруга Марина и 15-летняя дочь Кристина. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийcтвo двух и более лиц», сообщает Следственный комитет.

Олега, Марину и Кристину ищут правоохранители и волонтеры. Четырехлетний ребенок находится у бабушки.

Ориентировка МВД

«Стены, обои - всё в крoви»

28 мая коллега Марины Меркушиной из бухгалтерии городской больницы, не дождавшись ее на работе, пришла к ней домой и обнаружила в квартире незапертую дверь, спящего четырехлетнего ребенка и следы крови. Других членов семьи в доме не было, на телефонные звонки они не отвечали. Женщина обратилась в полицию.

Фото: Соцсети

Накануне семья ездила в гости к бабушке.

«Ничего не предвещало, как говорится. Мы попрощались. Я пожелала удачи Кристине на экзаменах, и они ушли. С утра не вытерпела и в 7:50 набрала ей, чтоб еще раз подбодрить. Она не отвечает. Я Марине позвонила - у нее недоступен. А потом с работы Марины звонят и говорят: "Только спокойно, вы знаете, почему Кристина не вышла на экзамены?"» - начала рассказ мать пропавшей Марины Людмила Теренина.

Женщина прибежала в квартиру к дочери, схватила младшего ребенка, отвела его в детсад.

«Я сама, когда вошла... Это просто ужас! Стены, обои - всё в крoви. В коридоре она будто фонтанировала. Там просто все в ней. Пол весь. У них новый диван, на нем Кристина спала. Она почему-то не любила в спальне своей спать. Он тоже в крови весь, паласы, ворс аж пропитался спекшейся кровью», - рассказала женщина.

Фото: ngs55.ru

«Семья хорошая, порядочная, тихая»

Соседи пропавшей семьи рассказывают, что ничего особенного в ночь пропажи семьи не происходило.

«Мы с другом до часа ночи играли в нарды. В час я его проводил, в подъезде не было ничего. Я спать свалился. С утра звонок в дверь, смотрю - женщина стоит, я спросонья подумал, что почтальон. Начала спрашивать про них. Я ничего не понял. Выхожу - квартира открыта, подъезд полон народу. Смотрю - все в крови», - рассказал ngs55.ru сосед Сергей Шульга.

По словам жильцов дома, конфликты между Олегом и Мариной были, но в целом они были очень тихими, замкнутыми и необщительными.

«Семья хорошая, порядочная, тихая. Давно живут у нас здесь. Когда я узнала о случившемся - была в шоке», - рассказала соседка «Комсомольской правде».

Фото: ngs55.ru

«Они замкнутые, необщительные. Ни с кем не дружили, не общались. К ним никто не ходил. У нас весь подъезд в гости друг к другу ходит, двери не закрывают, а про них никто ни сном ни духом», - рассказал Сергей Шульга.

Один из соседей рассказал «Комсомольской правде», что Олег на его глазах хотел ударить Марину, но за нее вступилась дочь. Мужчина приревновал супругу.

В целом про главу семейства практически ничего неизвестно.

«Я его так-то видел, но знаю только в лицо. Он ни с кем не общался; видел, что на KIA ездит. А кто он, что он? Я не в курсе», - говорят соседи.

Пропавшая школьница училась в девятом классе местной школы и была отличницей.

«Одно могу точно сказать, что девочка эта, Кристина вроде, была тихая очень. Такая... Серая, спокойная. Не общалась ни с кем почти. Её никто не обижал, не гнобил. Просто её как будто не было. Пришла в класс, так пришла. Не пришла, так не пришла. У нее, по-моему, даже соцсетей не было», - рассказали ngs55.ru школьники.

Правоохранители обследовали квартиру и двор и выдвинули версию «о том, что 50-летний глава семейства совершил убийcтвo своей 40-летней супруги и 15-летней дочери, после чего спрятал тела и скрылся с места преступления».

«Рассматриваются и другие версии», - говорится в сообщении Следственного комитета.

«Олег её душил, очень сильно и долго»

Если дело было так, как предполагают следователи, то причиной расправы могла стать ревность.

«Никаких предпосылок тому не было. Но у него находило, и он начинал ревновать ко всему. К кошке, к столбу, ко всем подряд. Они за молоком пошли - машина мимо едет, а он ей начинает: а почему он на тебя посмотрел, а ты на него? А ты с ним спала? Он сам вообще никуда не ходил. Она тоже только дом, работа да у нас вот. Ни друзей, никого. Ему, видимо, делать нечего, ни с кем не общается, вот и чудит», - рассказала мать Марины Людмила Александровна.

Фото: ngs55.ru

«А вчера я узнала от родственницы, с которой Марина общалась, что Олег её душил, очень сильно и долго, но она сумела отбиться. Он потом все отрицал, мол поссорились, ничего особенного, семейная жизнь, с кем не бывает. Но так, чтоб он руку поднимал на нее, синяки там или еще что-то, я никогда не помню. Он ее морально скорее мучил. Она несколько раз к нам с детьми приезжала. Говорит: "Я там больше не могу находиться". А когда они из Петропавловска переехали, она даже хотела уходить от него, тоже у нас жили. Но он её уболтал, и она вернулась», - поделилась Людмила Александровна.

Конфликт накануне исчезновения

Мать пропавшей рассказала, что накануне в семье произошел конфликт из-за денег. Олег якобы забрал из тумбочки две зарплатные карты и 10 тысяч рублей, отложенные на выпускное платье дочери. Марина потребовала их вернуть. Он все вернул.

«Мы думаем, что это похищение. Или ограбление»

Родственники Олега не верят, что он мог расправиться с дочерью и женой.

«Мы думаем, что это похищение. Или ограбление. Он не мог этого сделать. Он не такой. Он семьянин самый настоящий. Постоянно что-то готовил, стряпал, с детьми играл. Мы очень надеемся, что они найдутся живыми», - поделилась сестра Олега Лариса.

Четырехлетний мальчик пока живет у бабушки с дедушкой. Он говорит, что ночью ничего не слышал.

#омская область
#пропала семья
#калачинск