В Подмосковье нашли мертвой потерявшуюся бабушку, которую забрали на скорой

7 мая в Электростали прохожая увидела идущую по проезжей части дезориентированную пожилую женщину. Пенсионерка сообщила, что ее зовут Нина Георгиевна Бычкова, ей 81 год. При этом она считала, что в этот момент находится не на дороге, а в лесу. Девушка вызвала скорую помощь.
Фото В Подмосковье нашли мертвой потерявшуюся бабушку, которую забрали на скорой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» 27 мая обнаружили на улице в Электростали тело пенсионерки Нины Бычковой, которая 7 мая на скорой была госпитализирована в городскую больницу, пишут «Такие дела».

7 мая в Электростали прохожая увидела идущую по проезжей части дезориентированную пожилую женщину. Пенсионерка сообщила, что ее зовут Нина Георгиевна Бычкова, ей 81 год. При этом она считала, что в этот момент находится не на дороге, а в лесу. Девушка вызвала скорую помощь. Медикам, которые приехали только через 50 минут, пенсионерка снова представилась и показала паспорт. После этого ее увезли в больницу.

«Посидела и ушла»

Фото: «Лиза Алерт»

Через несколько дней позаботившаяся о старушке девушка с удивлением увидела ориентировки о розыске Нины Георгиевны.

«Через несколько дней Ирина, так звали девушку, очень удивилась, когда увидела ориентировку на пропавшую Нину Георгиевну. Она связалась со мной и сообщила, что бабушку забрала скорая и, вероятно, она сейчас лежит в больнице», — инфорг отряда «Лиза Алерт» Мария Дорощенко.

На подстанции скорой помощи Электростали добровольцам и сыну Бычковой сказали, что пациентку отвезли в городскую больницу, но почему-то в травмпункт.

Во всех отделениях больницы, включая морг, врачи и сотрудники заявили, что такая пациентка к ним не поступала. Только одна из работниц больницы сказала, что видела похожую женщину, которая какое-то время посидела в коридоре, а потом ушла.

Добровольцы и полицейские искали Нину Бычкову в Электростали, Ногинске, Павловском Посаде. 27 мая тело женщины было обнаружено на расстоянии четырех километров от городской больницы без явных признаков насильственной смерти.

Пенсионерка проживала одна в Павловском Посаде. Она поехала в соседний город поменять батарейки в слуховом аппарате, а вернуться домой решила на бесплатном автобусе, до остановки которого нужно было пройти несколько километров. Тревогу поднял сын женщины, когда пришел ее навестить и не обнаружил ее дома.

#подмосковье
#поиск
#бабушка
#скорая
#пропажа
#лиза алерт