Жертву коллекторов искололи шилом в подъезде московского дома

28 мая на юго-западе Москвы было совершено нападение на 35-летнего мужчину, семье которого уже полгода поступают угрозы от коллекторов. Преступник нанес своей жертве множественные удары и скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Долгов у пострадавшей семьи нет.
Фото Жертву коллекторов искололи шилом в подъезде московского дома
Рен-ТВ. Кадры видеозаписи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28 мая неизвестный преступник на юго-западе Москвы с двумя шильями напал на жильца в подъезде жилого дома, сообщил Рен-ТВ со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Возбуждено уголовное дело по статье по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Задеты сердце и легкое

Нападение произошло в два часа дня в доме 23 на Солнцевском проспекте. Пострадавший Петр Сайгутин возвращался домой на обед.

Установлено, что нападавший был в медицинской маске, он нанес своей жертве множественные удары и скрылся.

Рен-ТВ. Кадры видеозаписи

Сайгутин госпитализирован в реанимацию с множественными непроникающими колотыми ранами груди, живота и обеих рук. Задеты сердце и легкое.

«Для меня это была вечность»

Скорая приехала спустя 20 минут после нападения, но для Марины Сайгутиной, супруги пострадавшего, время ожидания показалось вечностью.

Она рассказала, что преступник действовал в одиночку. Марина услышала крики, но не смогла оперативно помочь мужу, поскольку побоялась за маленького ребенка.

Рен-ТВ. Кадры видеозаписи

«Только крик - "Помогите!". Только крик, стук, драка была. И все. Я хотела выбежать, помочь. Не могла выбежать, потому что ребенок маленький. Сама боялась за нее, - сказала Марина. - Лужа была приличная, конечно. Я его перевернула, на животе лежал. Я его перевернула, чтобы заткнуть. Взяла бинты, думала, обмотаю. Но, какое там обматывать. Он уже весь был в крови».

Семью пытались сжечь

Это не первое нападение. Перед Новым годом неизвестные исписали стены и залили клей в замки. После этого они подожгли дверь квартиры. В тот раз едва не погибла вся семья - огонь проник за входную дверь внутрь жилища. Марина схватила детей и спряталась в ванной. Пожарным пришлось эвакуировать семью с балкона четвертого этажа. Пострадавшие надышались угарным газом, а горячая пластмасса обожгла ноги и плечи детей.

Квартира после пожара. Архивная съемка Рен-ТВ. Кадры видеозаписи

«Знать бы еще, какие долги»

Два года назад семья Сайгутиных взяла большой кредит, с выплатой которого не так давно начались проблемы. После этого поступили угрозы. Но месяц назад Сайгутины закрыли долг. Однако угрозы не прекратились и даже обернулись реанимацией.

Архивная съемка Рен-ТВ. Кадры видеозаписи

Возле входной двери в квартиру висит объявление о том, что никаких долгов у семьи Сайгутиных больше нет. «Мы ничего не понимаем, свяжитесь с нами, пожалуйста», - написали указано в объявлении.

Рен-ТВ. Кадры видеозаписи

Преступник в темной робе

Нападавший знал, когда Петр будет возвращаться домой, и следил за жертвой из окна подъезда. Супруга пострадавшего сообщила, что не видела его лица, но преступник был одет в темную одежду: серую или синюю куртку, вроде робы, и темные штаны. Местные жители тоже заметили странного человека, бегущего от дома. Есть и записи с камер видеонаблюдения.

Нападавший. Рен-ТВ. Кадры видеозаписи


#долги
#реанимация
#поджог
#коллекторы
#нападение