Мать не одумалась. Что стало с девочкой, брошенной в поликлинике

16 мая 21-летняя украинка оставила свою маленькую дочь в поликлинике на Бутырской улице в Москве. На допросе она пояснила, что оставила ребенка в поликлинике, потому что: «Не справляюсь с обязанностям». Решение избавиться от девочки женщина принимала вместе со своим сожителем.
Фото Мать не одумалась. Что стало с девочкой, брошенной в поликлинике
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двухлетнюю девочку, брошенную матерью в поликлинике на севере Москвы, выписали из больницы, сообщает Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Девочка находилась в медицинском учреждении с 16 мая.

«Все это время малышку ежедневно навещали сотрудники соцзащиты, с ней занимался психолог. Девочка охотно общалась, спокойно шла на контакт. У нее хорошо развиты навыки самообслуживания, психическое и физическое состояние соответствует возрасту», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: Соцсети

Девочку передали под предварительную опеку в семью бабушки по отцовской линии, в которой с 2017 года воспитывается ее старший пятилетний брат.

Мать-кукушка

Мать девочки Марию Рудницкую сначала задержали правоохранители. На допросе она попыталась объяснить, почему так поступила. На вопрос, почему она оставила ребенка в поликлинике, она ответила: «Не справляюсь с обязанностям». А на вопрос, почему тогда ребенка не передали в детское учреждение, последовал ответ: «Не додумала».

Кадр видео Следственного комитета

На Марию завели два уголовных дела по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Однако межрайонная прокуратура в последний момент отменила постановление о возбуждении дел, не найдя в действиях Марии состава преступления, и женщину освободили прямо в зале суда.

Следственный комитет пытался оспорить решение, но московская городская прокуратура не нашла оснований для отмены постановления коллег.

Теперь соответствующим органам предстоит рассмотреть вопрос о лишении матери девочки родительских прав.

О самой Марии известно, что она родилась в Украине в 1997 году. В Москве живет последние пять лет, поступила в Юридический колледж РсМПА. Но учеба ей тоже была не особо интересна. пишет «Комсомольская правда».

Марии нравилось проводить часами возле зеркала, она сделала татуировку, пирсинг над губой. Отношения с мамой были напряженные.

Кроме того, Мария стала жить с 27-летним мужчиной, а дочь мешала ей строить отношения с новым возлюбленным. Решение оставить девочку в поликлинике мать приняла совместно с сожителем.

#подкидыш
#москва