Губернатор назвал причину катастрофы "Суперджета". "Аэрофлот" возмущен

«Что произошло: на высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок. Первая ошибка – под неправильным углом на высокой скорости начали садиться. На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, и самолет загорелся. До последней минуты двигатели работали нормально. Официальное заключение комиссии – самолет технически был полностью исправен. Это 100% человеческий фактор».
Фото Губернатор назвал причину катастрофы "Суперджета". "Аэрофлот" возмущен
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что причиной катастрофы «Суперджета» в Шереметьево стали ошибки пилотов, сославшись на некое «официальное заключение». «Аэрофлот» возмутился словами в адрес своего экипажа и обвинил губернатора в давлении на следствие.

«Это 100% человеческий фактор»

«Ничего не будет закрыто. Все эти источники могут пророчить за пределами Хабаровского края. А нам пришло официальное заключение, что технически самолет был в идеальном состоянии», - ответил Фургал на вопрос журналистов «Губернии» о перспективах работы авиазавода в Комсомольске-на Амуре.

Сергей Фургал. Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

«Что произошло: на высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок. Первая ошибка – под неправильным углом на высокой скорости начали садиться. На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, и самолет загорелся. До последней минуты двигатели работали нормально. Официальное заключение комиссии – самолет технически был полностью исправен. Это 100% человеческий фактор», - заявил губернатор Хабаровского края.

«Аэрофлот» в гневе

«Аэрофлот» назвал заявление Хабаровского губернатора «попыткой оказать давление» на следствие, пишет РБК. Перевозчик отметил, что не получал никакого официального заключения о том, что «технически самолет был в идеальном состоянии», на которое ссылается губернатор.

Самолет «Аэрофлота»

В связи с этим «Аэрофлот» потребовал от губернатора предоставить данные, которые он озвучил.

«В случае отсутствия таковых Аэрофлот требует незамедлительного и официального опровержения. Объективные результаты расследования еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам», — отметили в «Аэрофлоте».

Авиакомпания подчеркнула, что губернатор предпринимает «неприкрытую попытку оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следственные органы».

«Спекуляция любыми фактами способствуют росту социальной напряженности. Собственные толкования обстоятельств произошедшего события и обнародование каких- либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом», — заключили в авиаперевозчике.

Катастрофа в Шереметьево

Самолет «Сухой Суперджет 100» «Аэрофлота» с регистрационным номером RA-89098 5 мая совершал регулярный рейс SU1492 из Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек, из которых 73 пассажира и пять членов экипажа.

По предварительным данным, в самолет попала молния, он потерял радиосвязь, вернулся в аэропорт и загорелся в момент жесткой посадки.

После остановки самолета началась эвакуация. 38 человек удалось спасти. 40 пассажиров и один бортпроводник погибли. Хвостовая часть самолета, где находилось наибольшее количество жертв, выгорела полностью.

Росавиация проанализировала аварийную посадку и действия пилотов самолета и назвала свою версию событий. Эксперты установили, что SSJ100 заходил на посадку с превышением максимальной массы в 1,6 тонны. Общий вес самолета составлял порядка 46,6 т. Это объясняется тем, что пилоты не выработали все топливо, а вернулись в аэропорт вылета через считанные минуты после взлета.

Глава СК Бастрыкин на месте авиакатастрофы. Фото: СК

При этом превышения скорости не было. Экипаж нарушил инструкции в другом: во время захода на посадку он не выпустил закрылки, что необходимо было сделать в ручном режиме. Командир SSJ100 несколько раз пытался отклонить лайнер то вверх, то вниз, в том числе действуя на ручку управления с максимальным усилием.

Росавиация посоветовала авиакомпаниям, эксплуатирующим SSJ100 провести занятия с экипажами по аварийным посадкам и действиям при пожаре.

#катастрофа суперджета в шереметьево