Британец купил раму, а оказалось, что картина внутри нее - работа Пикассо

Требуется тщательная экспертиза, но специалисты уверены, что это действительно картина кисти великого мастера.
Фото Британец купил раму, а оказалось, что картина внутри нее - работа Пикассо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

52-летний британец Филипп Стэплтон на одной из барахолок заприметил картину в красивой старой раме. Рама в стиле ар-деко так понравилась мужчине, что он тут же ее приобрел. Сам Филипп посчитал, что и картина, и рама относятся примерно к 1930-1950-м годам. Он принял «купальщицу» в стиле сюрреализма за хорошую копию.

Мужчина заплатил продавцу 230 фунтов - около 19 тыс. рублей. Долгое время Филиппа Стэплтона не покидала мысль, что копия Пикассо обошлась ему слишком дорого, даже с учетом красивой рамы.

Мужчина решил окупить затраты и отнес картину к экспертам для того, чтобы затем продать ее на аукционе. Там специалисты обнаружили на обратной стороне полотна едва заметную надпись «Имение Роланда Пенроуза».

Именно это имение располагалась недалеко от аукционного дома в Чидингли.

Знаменитый художник лично несколько раз гостил в имении Пенроуза, поэтому специалисты предположили, что купленная на барахолке картина - не что иное как эскиз знаменитой «Купальщицы, сидящей на берегу моря».

Для полной уверенности, что полотно подлинное, необходимо провести тщательную экспертизу, но специалисты уверены, что картина настоящая. Если это удастся доказать, ее стоимость увеличится до 750 000 фунтов стерлингов - это 61 миллион рублей. Аукцион состоится 7 июня.