Конфликт в семье Хачатурян. Племянник обвиняет мать трех сестер

Арсен Хачатурян, который считает погибшего дядю святым человеком, обратился за госзащитой в связи с угрозами. Родственники Михаила Хачатуряна возмущены тем, что его собираются обвинить в педофилии, и решили устроить проблемы матери девушек.
Фото Конфликт в семье Хачатурян. Племянник обвиняет мать трех сестер
Фото: соцсети, КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Племянник Михаила Хачатуряна, убитого собственными дочерьми, обратился в правоохранительные органы за госзащитой в связи с угрозами. Ранее родственники погибшего объявили бойкот следствию из-за перспективы появления уголовного дела о педофилии в отношении отца сестер-убийц.

Читайте также: Кузен сестер Хачатурян чуть не взорвался в своей машине

Родные Михаила Хачатуряна неоднократно заявляли, что дочери-убийцы его оклеветали. Однако экспертизы подтвердили, что отец надругался над старшими девочками, утверждают адвокаты сестер.

Арсен Хачатурян. Кадр России 1

Племянник погибшего Арсен Хачатурян рассказал, что его представители обратились в СКР с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении матери сестер Хачатурян Аурелии Дундук. Заявители требуют лишить женщину родительских прав. Они ссылаются на то, что в 2015 года Аурелия ушла из дома мужа и не участвовала в воспитании дочек.

«На одном из допросов Аурелия заявила, что, уходя из дома, "предполагала, что он (Михаил Хачатурян) мог совершить преступления в отношении дочерей", а равно несмотря на это оставляла несовершеннолетних в опасности и не заявляла об опасности в правоохранительные органы», - поясняют родственники убитого.

Аурелия Дундук. Фото: КП

Адвокаты просят взять свидетеля Арсена Хачатуряна под госзащиту, так как племянник «занял активную гражданскую позицию по восстановлению честного имени и реабилитации в глазах общества Михаила Хачатуряна, невинно убитого своими дочерьми».

Сразу после убийства, как сообщал Anews, племянник Михаила Хачатуряна Арсен и другие родственники погибшего проникли в его квартиру, сменили замки и вынесли вещи, которые могут иметь значение для дела.

Арсен Хачатурян. Кадр Первого канала

Сам Арсен участвовал в телепередачах, активно выступал против арестованных девушек, а дядю называл «святым человеком».

Что касается матери сестер Хачатурян, то она заявляла о травле девушек, организованной родственниками бывшего мужа. По ее словам, они настроили соседей против обвиняемых, и незнакомые люди следят за фигурантками громкого дела.

Михаил Хачатурян. Фото: соцсети

Михаил Хачатурян с множественными кoлoто-рeзаными рaнениями шеи и груди был найден мертвым 27 июля 2018 года в лестничном холле дома на Алтуфьевском шоссе. В убийстве обвинили его дочерей - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Крестину и 19-летнюю Ангелину. Девушки признались в содеянном и рассказали, что отец обращался с ними, как с рабынями: издевался, избивал и насиловал.

Сестер Хачатурян арестовали и поместили в СИЗО, но девушки не жаловались. Они говорили, что режим в тюрьме - идеальный по сравнению с тем, как они жили в доме отца.

Крестина Хачатурян. Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Позже обвиняемых отпустили под домашний арест. Девушки живут в трех разных квартирах и им запрещено общаться друг с другом.

Крестина Хачатурян. Фото: соцсети

Мария Хачатурян. Фото: соцсети

#семья
#уголовное дело
#убийство
#семья и дети
#уголовное наказание
#москва
#криминал
#сестры хачатурян