На "Родину" за Сталина. Больной филолог изрезал сотрудников газеты ножом

Константин Сиднев, страдающий шизофренией в течение 40 лет, напал на редакцию газеты «Родина», издания ставропольского отделения КПРФ после отказа печатать статью о Сталине. Редактор назвал статью бредом, порочащим честь КПРФ, за что получил ножом по лицу.
Фото На "Родину" за Сталина. Больной филолог изрезал сотрудников газеты ножом
Фото: телеграм-канал Huepub, сайт администрации Александровского муниципального района
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ставрополе сбежавший пациент психбольницы с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина» - издания ставропольского отделения КПРФ. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в инстаграме. По его словам, четыре человека получили ранения, угрозы жизни сотрудников газеты нет, нападавший задержан.

Фото: телеграм-канал Huepub

«Я пришел убивать, чтобы был резонанс»

Нападающим оказался Константин Сиднев, сообщил телеграм-канал Baza. Сидневу 73 года, он филолог по образованию. От его рук пострадали четыре человека: Виталий Гушло, Владимир Таций, Виктор Зиновьев, Николай Бондаренко.

Фото: Сайт администрации Александровского муниципального района

Мотивом для нападения стал отказ «Родины» печатать материал Сиднева о Грудинине, Зюганове и Сталине. Сиднев страдает от психического заболевания и состоит на учете в психдиспансере, заявил «Интерфаксу» депутат городской думы Виктор Лозовой.

В редакцию с материалом он приходил еще на прошлой неделе, читал подшивки и предлагал рукописный текст, который принес в школьной тетради, сообщил телеграм-канал Mash. Главный редактор издания Николай Бондаренко тогда отказался ставить заметку в печать, назвав ее бредом, порочащим честь КПРФ и уважаемых людей.

Во второй раз Сиднев пришел уже с другой целью - убить главреда. Сиднев захватил с собой дубинку и охотничий нож, завернутый в газету. Сотрудники «Родины» услышали звуки падающей мебели и бросились на помощь. Бондаренко сумел спас его подчиненный – сотрудник издания Владимир Таций.

У Бондаренко ранение лица. Перед нападением на журналиста Константин Сиднев сказал: «Я пришел убивать, чтобы был резонанс», приводит его слова Mash.

Редакция газеты «Родина» после происшествия. Фото: КП

Страдал шизофренией уже 40 лет

Константина Сиднева страдал шизофренией уже 40 лет, пишет Mash.

В свое время он работал на Камчатке учителем русского и вступился за детей местных коряков. Писал о них статьи и отправлял в местные издания, но безуспешно. С московскими СМИ тоже не повезло – материалы не принимали. Тогда Сиднев пошел в американское посольство, после чего его задержали и поместили в спецучреждение.

В конце концов Сиднев напал на одного профессора из-за неопубликованной статьи, после чего сменил еще несколько больниц. Три года назад Сиднева забрала сестра после того, как у мужчины обнаружили рак кожи.

Фото: телеграм-канал Mash

В последнее время Сиднев проживал в Александровском районе Ставрополья и состоял на учете у психиатра. Несколько дней назад душевнобольной сказал родным, что едет в Ставрополь в библиотеку, чтобы почитать книги. Мужчина ушел из дома и не вернулся.

#кпрф
#редакция
#сталин
#родина
#нападение
#психбольной
#константин сиднев