"Здравоохранению п***ц". Дочь хирурга глумилась над пациентами в твиттере

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Старшекурсница новосибирского медуниверситета Анна Лучинина, дочь известного хирурга, отличилась циничными высказываниями о медицинской практике и учебе. В своих соцсетях пациентов она называла «жабами», преподавателей - «даунами», а умершего человека сравнила с колбасой, пишет «Комсомольская правда».

Анне Лучининой 22 года, она проходила обучение на лечебном факультете Новосибирского государственного медицинского университета. В твиттере Анна описывала свою практику и учебные будни, не стесняясь в выражениях.

Микроблог девушки был открыт только для друзей, но кто-то из подписчиков решил предать огласке закрытые твиты, в итоге скриншоты утекли в сеть. Основная часть сообщений датирована июлем 2018 года, но есть посты за апрель и май 2019 года. Судя по твитам, девушка была не особенно довольна своей работой. «Ничего хуже в жизни не может быть… чем практика в гнойной хирургии на горке», - писала Анна Лучинина.

«Просто *** цирк!»

Досталось от Анны и Новосибирскому государственному медицинскому университету:

«Наконец-то завтра закончится *** цикл стоматологии с *** преподом».

«Обожаю наш мед за то, что он мне дал возможность переодеваться в одной раздевалке с таджиками, со своими одногруппниками, при которых не стыдно стоять в труханах и лифаке… А сегодня *** мы переодевались с шестикурсником, у которого ***».

«*** Стариков на лекциях просто даун… А ведь когда-то я хотела родить у него детей… П.с. от него», пишет Лучинина о преподавателе акушерства и гинекологии.

«*** пить пивас и запивать водкой после шампанского, то чувство, когда сдала сессию на 4».

«*** когда твой батя декан и Попова ради того, чтобы исправить тебе 4 на 5… бегает и ищет тебя по всей кафедре. Просто *** ЦИРК!».

«Я не хочу сказать, что я не люблю свой универ, - замечала Анна в твиттере. - Просто я хочу сказать, что здравоохранению п***ц, медицине п***ц, нам в будущем тоже п***ц».

«Два разных человека?»

Преподаватели не могут проверить в то, что автором всех этих постов была прилежная и беспроблемная студентка. Декан лечебного факультета Александр Новиков отметил в эфире радио «Комсомольская правда-Новосибирск», что у Анны Лучининой никогда не было ни взысканий, ни конфликтов. «Получается, что два разных человека? - задается вопросом Новиков. - Один - участник учебного процесса в стенах вуза, а второй - расторможенный и неадекватный в интернете?»

После огласки Анна Лучинина удалилась из «Твиттера», закрыла соцсети и решила не комментировать скандал со своим участием.

«Ахахахаха, люблю папу»

Своими постами девушка поставила под удар карьеру отца. Вячеслав Лучинин – один из лучших докторов Карагатской ЦРБ, заведующий хирургическим отделением. Дети Вячеслава Лучинина пошли в медицину по стопам отца.

«***, когда батя ночью с 2 до 7 стоял в операционной, а этот п***р потом днем все равно умер… Вот это *** подстава подстав (хотя в принципе было ожидаемо, т. к. порезали его как колбасу)», - сетовала в своем микроблоге Анна на то, что отец потратил 5 часов на пациента, а тот не выжил.

«Эта жаба, 140 кг. проболев 4 дня дома, приехала в больницу в 11 вечера. А потом удивляется, почему я так разговариваю. Сейчас *** до утра в ее сале ковыряться. Ахахахаха, люблю папу».

После скандала Вячеслав Лучинин принял решение об увольнении.

«Я уволюсь, конечно, с больницы в ближайший месяц. Я работать здесь не буду тоже, хочу меры такие принять. Население настроено очень негативно не только к ней, а к врачам вообще», - рассказал хирург корреспонденту НГС.Новости.

Руководитель Карагатской ЦРБ Вячеслав Каракчиев характеризует Лучинина положительно: «Он заведующий хирургическим отделением, с хорошим опытом, достаточно большим. Хороший, нормальный доктор».

«Решила отомстить»

Вячеслав Лучинин допустил, что Анну теперь исключат из университета: «Со всеми поговорил я. Уже приняли меры. Отчисляют, скорее всего».

Также Лучинин предположил, что что твиты могли быть отредактированы недоброжелателями его дочери.

«Одна из подружек, есть версия такая, скопировала страницы ее, отредактировала и выложила с целью отомстить ей в социальной сети. Сейчас по этому поводу ведутся разбирательства. Мы обращаемся в судебные органы».

Вячеслав Лучинин полагает, что не все посты были отредактированы, лишь основные моменты, которые скомпрометировали дочь. О возможных причинах обнародования подзамочных постов «друзьями» Лучининой хирург сказал следующее: «Там, я так понимаю, конфликты на ровном месте были, они были подружки - да, но как она мне рассказывала, не знаю, почему она так решила отомстить».

«Не только дочь, я себя плохо чувствую, и мама себя плохо чувствует, и дочь себя плохо чувствует», - подытожил Вячеслав Лучинин.

#медицина
#здравоохранение
#соцсети
#анна лучинина
#вячеслав лучинин