Спустя 37 лет: сестры-близнецы, разлученные в роддоме, нашли друг друга

Марина и Лена не знали о существовании друг друга, хотя учились в одном университете и жили в соседних городах.
Фото Спустя 37 лет: сестры-близнецы, разлученные в роддоме, нашли друг друга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

О женщинах можно снять кино: судьба разделила сестер-близняшек в детстве. Они не знали о существовании друг друга, хотя учились в одном университете и жили в соседних городах в Алтайском крае. Впервые они встретились спустя 37 лет после рождения.

Приемные

Сестры родились в 1982 году в городе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области. Почему мать отказалась от них, неизвестно, есть множество версий. Девочки родились здоровыми, обеих удочерили почти сразу. Марину забрала семья из Заринска, а Лену - медсестра из Змеиногорска, оба города находятся в Алтайском крае. Сейчас женщины рассказывают, что не знали о существовании друг друга, но как будто чувствовали. Елена вспоминает:

«Было ощущение пустоты, тревоги, будто чего-то не хватает, хотя видимых причин для этого не было».

Узнали правду

В старших классах Марина, уставшая от сплетен знакомых, вызвала родителей на разговор и узнала правду. Она спросила, почему они не забрали сестру, но взрослые лишь развели руками. Они не могли потянуть двоих детей - времена были непростые.

Один университет

Девочки поступили в один университет - Алтайский государственный, но на разные факультеты. Обе учились заочно, поэтому так и не встретились во время сессий. Но преподаватели то и дело путали имена девушек, а однокурсники рассказывали каждой, что по вузу ходит ее близнец. Лена тогда не подозревала о существовании сестры, а Марина не придавала значения словам знакомых: мало ли сколько в мире похожих друг на друга людей.

Первый разговор

Лена узнала о сестре лишь в 35 лет - проболтался отец. Обид у нее не было, лишь желание найти близнеца. В «Жди меня» женщине не помогли - слишком мало информации. Все, что знала Елена, - это место своего рождения. Через пару лет ей удалось выяснить, что город, куда увезли Марину, - Заринск.

Женщина обратилась за помощью к жителям города через газету:

«Я не верила особенно в успех. Но люди откликнулись! Ко мне в друзья, наверное, полгорода добавилось, нашлись те, кто знал мою сестру. На следующий день мы с ней списались, а в обед уже говорили по телефону».

Сестры еще не виделись друг с другом, лишь общались по телефону. Как только у их детей закончится учебный год, они планируют встретиться и познакомиться.