Мэр вытер пол журналистом ВГТРК из-за неудобных вопросов

Чиновник не захотел отвечать на вопросы про дома для погорельцев и его собственный кирпичный особняк. В «Единой России» попросили прощения за поведение драчливого мэра, а Пушков сравнил его с Кокориным и Мамаевым.
Фото Мэр вытер пол журналистом ВГТРК из-за неудобных вопросов
Кадры «России 24»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Ширинского района Хакасии напал журналиста «России 24», который спросил чиновника о некачественных домах для погорельцев, потерявших жилье в 2015 году. Хотя на их строительство выделялись миллиарды рублей из федерального бюджета, жить в новых домах невозможно из-за сырости, плесени, проблем с отоплением и невыносимым запахом канализации.

Новые дома для погорельцев. Кадр «России 24»

Погорельцы жалуются, что в новых домах жить невозможно. Кадр «России 24»

Единоросса спасла амнистия

Единоросс Сергей Зайцев был приговорен к четырем годам тюрьмы за халатность, из-за которой село Шира оказалось в эпицентре пожара. Тогда погибли 12 человек, 54 пострадали. Однако в тюрьме чиновник не сидел - его отпустили по амнистии, говорится в репортаже Ивана Литомина.

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев. Фото: сайт администрации

Журналист брал комментарий у Зайцева в кабинете чиновника. Репортер спросил, почему погорельцы «живут в нечеловеческих условиях» и кто построил Зайцеву его собственный дом. Кроме того, Литомин пытался прояснить ситуацию с участком под полигон с твердыми бытовыми отходами, который принадлежит адвокату Зайцева и сдается администрации в аренду.

Дом главы района Зайцева. Кадр «России 24»

«Пошел вон, сказал, отсюда! *** вонючий!»

Эти вопросы вывели чиновника из себя. «Вы какого черта сюда приехали?» - возмутился Зайцев, а затем набросился на журналиста с кулаками и повалил его на пол.

Кадр «России 24»

«Пошел вон, сказал, отсюда! *** вонючий! Сейчас вылетит в окно! ***!» - кричал Зайцев. При этом заместители Зайцева остановить начальника не пытались, а только прикрыли камеру, отмечают Вести.ru.

«Может уже собирать вещи»

После потасовки в кабинете Зайцева Следственный комитет Хакасии начал проверку, сообщает ТАСС. Кроме того, в «Единой России» пообещали разобраться с драчливым членом партии.

Кадр «России 24»

«Какие бы сложные и неприятные вопросы ни задавали, любой член партии "Единая Россия", особенно находящийся при исполнении служебных обязанностей, обязан отвечать на них. Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии «Единая Россия» я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев», - говорится в заявлении замсекретаря Генсовета Евгений Ревенко на сайте партии.

«Хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни Комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева», - сказал Ревенко.

Кадр «России 24»

Зайцев руководит Ширинским районом с 2007 года, говорится на сайте администрации. Но теперь он досиживает в кресле мэра последние дни, уверен сенатор Алексей Пушков.

«Полагаю, этот глава района недолго останется таковым. Собственно, может уже собирать вещи», - написал сенатор-единоросс в твиттере.

«Кокорин и Мамаев также говорят, что их спровоцировали. Что бы ни сказал корреспондент, если он вообще что-то такое сказал, рукоприкладства со стороны главы района не оправдывает. Можно было просто прекратить беседу и предложить покинуть кабинет. А его действия - это безобразие», - добавил Пушков.

#единая россия
#журналист
#чиновник
#хакасия
#вгтрк
#переселение
#нападение
#пожар
#единороссы
#единоросс