Эрнст попытался оправдаться за скандал на "Голосе"

Специальный выпуск последнего сезона музыкального конкурса вышел в эфир 24 мая. Он был инициирован после того, как в финальном голосовании была обнаружена «накрутка» в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.
Фото Эрнст попытался оправдаться за скандал на "Голосе"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст выступил с заявление после спецвыпуска шоу «Голос. Дети». Он заявил, что на канале «тоже чувствовали себя обманутыми».

Специальный выпуск последнего сезона музыкального конкурса вышел в эфир 24 мая. Он был инициирован после того, как в финальном голосовании была обнаружена «накрутка» в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Фото: Инстаграм

«Случилось то, что до сих пор обсуждает вся страна. То, чего никогда не было в этом проекте. Каждый имел право реагировать так, как он реагировал. Каждый мог чувствовать себя обманутым — мы точно чувствовали себя обманутыми. И, наверное, мало кто верил, что расследование, которые мы объявили, что-то изменит. Мы были готовы к любым его результатам», — сказал Эрнст.

Гендиректор канала заверил, что если бы Group-IB, занимавшаяся расследованием, не выявила фальсификаций при голосовании, он бы «принял» этот результат.

«Мы не знаем, кто и зачем это сделал… Обманутыми оказались все», — заявил Эрнст.

Кадр из трансляции

Руководитель Первого канала посочувствовал детям, которые могли стать жертвами манипуляций со стороны взрослых.

«Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться», - добавил он.

Он также обратился и к родителям.

Кадр из трансляции

«Давайте любить наших детей такими, какие они есть - с призами или без призов, победителями или проигравшими, с первыми местами или без. Никакие призы и премии не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть», — сказал Эрнст.

Справедливое решение

Все финалисты шестого сезона шоу «Голос. Дети» признаны победителями в рамках спецвыпуска программы, писал Anews.

«Мы с компанией Talpa - людьми, которые придумали этот формат, - обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование. Отдавая должное одному из самых сильных финалов в истории «Голоса», победителем проекта становится Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова», - сказал Эрнст в эфире.

Он также отметил, что на Первом «ничего не продается».

Каждый из финалистов получил приз 1 миллион рублей.

Кадр из трансляции

При этом Микелла Абрамова отказалась от участия в спецвыпуске шоу. Хотя были приглашены все девять участников, Дмитрий Нагиев объявил со сцены, что девочка решила не принимать участие в «дополнительном финале».

#голосование
#голос
#константин эрнст
#голос дети
#спецвыпуск