Спасшиеся пассажиры "Суперджета" простились с героем-бортпроводником

На Троекуровском кладбище в Москве похоронили Максима Моисеева, бортпроводника рейса SU1492. 5 мая «Суперджет» совершил экстренную посадку, после которой загорелся. Максим Моисеев поменялся с коллегой местами, ушел спасать людей в конец самолета и больше не вернулся.
Фото Спасшиеся пассажиры "Суперджета" простились с героем-бортпроводником
Фото: «ВКонтакте», Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Погибшего при пожаре в Sukhoi Superjet 100 бортпроводника Максима Моисеева проводили в последний путь, как сообщил телеканал 360. Церемония прощания и похороны прошли на Троекуровском кладбище в Москве.

Проститься с Моисеевым пришли близкие Максима, пассажиры рейса SU1492, а также руководство и сотрудники компании «Аэрофлот». Они принесли в траурный зал цветы и венки.

Читайте также: Стюард из горевшего "Суперджета" успел попрощаться с возлюбленной

Максим Моисеев. Фото: «ВКонтакте»

Трагедия с самолетом произошла вечером 5 мая. Sukhoi Superjet 100 при выполнении рейса из Москвы в Мурманск экстренно вернулся в Шереметьево. Борт был вынужден совершить посадку из-за попавшей в воздушное судно молнии и сбоях в электронике. При жестком приземлении подломились стойки шасси, на борту вспыхнул пожар, который унес жизни 41 человека.

Фото: Reuters

«Сын поступил так, как должен был это сделать настоящий мужчина»

Юлия Карева, мама 22-летнего Максима Моисеева, рассказала, что сын всегда был добрым и отзывчивым. В 15 лет он спас тонущего мужчину на отдыхе, а в школьные годы помог друзьям выбраться из горящего дома.

Бортпроводник погиб, спасая людей из пожара. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из горящей хвостовой части, но дверь не поддалась, писал ранее Anews.

Максим Моисеев. Фото: «ВКонтакте»

Читайте также: "Стюардессы спасли меня". Выжившие - о крушении "Суперджета"

«Уже после того, как самолет загорелся, он поменялся местами с бортпроводницей, которая должна была находиться в хвосте самолета. Девушка, как и Максим, хорошо понимала, что в эпицентре пожара выжить шансы невелики. Она испугалась, и Максим сразу согласился поменяться с ней местами», - рассказала мама Моисеева и уточнила, что никого не винит в случившемся. - Сын поступил так, как должен был это сделать настоящий мужчина».

Министр транспорта Евгений Дитрих попросит президента РФ наградить бортпроводников cгоревшего «Суперджета». Максима Моисеева предлагается посмертно наградить орденом Мужества.

Читайте также: ЧП в Шереметьево: кадры из горящего "Суперджета"


#катастрофа
#трагедия
#суперджет
#шереметьево
#пожар
#максим моисеев