Долг семьи Фриске оплатили за счет наследства ее маленького сына

На счет «Русфонда» в мае этого года поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду.
Фото Долг семьи Фриске оплатили за счет наследства ее маленького сына
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья скончавшейся певицы Жанны Фриске вернула «Русфонду» 7 млн 980 тыс. рублей - часть средств, собранных телезрителями Первого канала на лечение исполнительницы - за счет наследства ее маленького сына Платона, сообщает «Комсомольская правда».

На счет «Русфонда» в мае этого года поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду, писал Anews.

Фото: «Экспресс-газета»

Сначала сообщалось, что эту сумму приставам удалось выручить за участок земли и особняк в Истринском районе. Однако оказалось, что был продан не весь дом, а только доля, принадлежащая шестилетнему Платону - сыну певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева. Дом после смерти певицы достался троим наследникам в равных долях - родителям Жанны и Платону. Доля Платона и была отдана «Русфонду».

Теперь мальчик, от лица которого выступает его отец Дмитрий Шепелев, должником не является.

Пропавшие миллионы

Жанны Фриске не стало в июне 2015 года после долгой борьбы с раком. За полтора года до смерти у нее обнаружили опухоль головного мозга. Певице было 40 лет.

Фото: Инстаграм

В рамках объявленной Первым каналом акции помощи благотворительная организация «Русфонд» собрала с поклонников более 69 млн рублей на лечение Жанны. Часть денег пошла напрямую в клинику, часть, по просьбе певицы, направили на помощь тяжело больным детям.

Отчитаться об оставшихся от лечения 21,6 млн рублей семья скончавшейся певицы не смогла.

По данным «Русфонда», после смерти Жанны ее родственники отказались предоставить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Фото: Инстаграм

Благотворительный фонд обратился в суд с требованием вернуть оставшиеся деньги, ответчиками по иску на более чем 21 миллион рублей стали мать и отец Жанны Ольга и Владимир Фриске, а также гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев и их несовершеннолетний сын Платон Шепелев.

Фото: Инстаграм

При этом представители мужа утверждали, что именно мать певицы обналичила указанную сумму со счетов, поэтому иск должен был быть заявлен именно к ней.

В мае 2017 года суд вынес решение по делу «Русфонда» и обязал семью Жанны Фриске вернуть фонду 21,6 миллиона рублей, которые были собраны на лечение певицы.

Фото: Инстаграм

Ответчики не согласились с таким решением и подали апелляцию, которая была принята в производство в августе 2017. Повторное рассмотрев дело, суд снова принял решение обязать Владимира и Ольгу Фриске, а также Дмитрия Шепелева вернуть средства фонду.

В итоге приставы арестовали загородный дом в Истринском районе, который Дмитрий Шепелев купил, когда Фриске уже была больна. Этот двухэтажный особняк площадью 400 кв. м обошелся телеведущему в 38 млн рублей.

Родители Жанны Фриске. Фото: Инстаграм

#сын
#долг
#продажа
#русфонд
#жанна фриске
#приставы
#дом
#недвижимость