Организаторы пересмотрели итоги "Евровидения"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Организаторы конкурса «Евровидение-2019» пересмотрели распределение полученных участниками баллов, сообщается в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС), опубликованном на официальном сайте конкурса.

Отмечается, что такое решение было принято из-за ошибки в ходе начисления баллов.

«Хотели скорректировать результаты»

«ЕВС может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра [баллов] мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами», - говорится в сообщении.

Победитель «Евровидения» определяется суммой баллов от профессионального жюри и телезрителей стран - участниц смотра. В финале конкурса, состоявшемся 18 мая в Тель-Авиве, белорусское жюри было дисквалифицировано из-за разглашения оценок. В качестве оценок от Белоруссии были приняты средние баллы. Начисление именно этих очков решили пересмотреть организаторы.

Выигравший конкурс представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade по итогам пересчета получил 498 баллов (ранее было 492 балла). Второе место занял участник из Италии Mahmood с 472 баллами (ранее - 465).

В соответствии с обновленными итогами, представитель России Сергей Лазарев с композицией Scream по-прежнему занимает третье место с 370 баллами - ему был добавлен 1 балл.

Швеция (334 балла) переместилась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию (331 балл). Северная Македония (305 баллов) оказалась на седьмом месте, подвинув на восьмую строчку Азербайджан (302 балла). Белоруссия (31 балл) благодаря пересчету поднялась на 24 место, Германия с 24 баллами заняла 25 строку.

«Подлог» на конкурсе

19 мая стало известно, что голландский победитель «Евровидения» Дункан Лоуренс нарушил главное правило международного песенного конкурса, писал Anews.

Согласно правилам, песня должна быть новой. В сети же появился ролик с ее исполнением, датированный 2017 годом. Это вызвало волну недовольства, в частности, среди россиян. Появились данные о возможном аннулировании результатов, однако ЕВС опроверг эти слухи, заявив, что видеозапись не дала преимуществ артисту. По этой причине номер допустили до состязаний.



«Не хватило хитовости»

Российская продюсер, телеведущая и член жюри национального отбора «Евровидения» 2018 года Яна Рудковская ранее прокомментировала выступление Сергея Лазарева на песенном конкурсе в этом году.

По мнению Рудковской, Сергею не хватило «хитовой составляющей».

«Я предполагала, что будет третье место. Есть вокальная составляющая, есть составляющая визуализации номера. В этом случае у Сергея вообще не было равных. Он был абсолютным лидером. Но, к сожалению, это не только конкурс вокала. Это еще все-таки конкурс песни. И здесь надо, чтобы была хитовая составляющая», — отметила Рудковская.

#изменения
#результаты
#сергей лазарев
#итоги
#евровидение
#евровидение 2019
#дункан лоуренс