Выжившая в "Зимней вишне": "Охранники закрыли двери и не выпускали нас"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кемерове продолжается суд по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», в результате погибли 60 человек. 22 мая показания дала девушка-подросток, которая была в ТЦ в момент возгорания и сумела спастись, но с тех пор у нее проблемы с сердцем.

Читайте также: Сажают пожарного и охранника. Начался суд по делу «Зимней вишни»

25 марта 2018 года Жанна Баранова в момент возгорания и эвакуации оказалась в магазине на втором этаже, сообщает Mash.

«Охранники закрыли двери на замок и не выпускали нас, отправили к другому выходу, мы пошли к другому выходу, но нас отправили назад. Потом мужчины стали ругаться, что побьют охранников - они двери открыли», - цитирует выжившую РИА Новости.

Охранники мешали эвакуироваться, «направляя то туда, то сюда», отметила девушка. Ее мама подтверждает слова дочери: один из охранников закрыл дверь и отправил к другому выходу из магазина, а там его коллега «сказал, что извините, здесь народу много, люди спускаются по эскалатору, идите назад».

Когда посетителям удалось выйти из магазина, то света не было, указатели не горели, и людей просто несло толпой.

«Приступы усиливаются, врачи не знают, что делать»

После пожара в «Зимней вишне» Жанна Баранова потеряла здоровье.

«На следующий день у меня начались приступы. Не чувствовала ног, начинала задыхаться, темнело в глазах», - рассказала девушка.

Читайте также: Год трагедии «Зимней вишни»: как живут люди, потерявшие родных

«В больнице посадили в инвалидную коляску, так как возможности ходить не было. Оказалось, у меня проблемы с сердцем», - отметила пострадавшая.

«На лечении нахожусь около года. Приступы усиливаются, врачи не знают, что делать», - добавила девушка.

Рассмотрение первого из трех дел о пожаре в «Зимней вишне» началось 16 мая. В деле 280 томов, суду предстоит опросить 500 потерпевших и 123 свидетелей, не считая семерых подсудимых.

#кемерово
#кемеровская область
#охранники
#выжившие
#показания
#суд
#пожар
#зимняя вишня