Рожденный ползать. Почему у "Аэрофлота" не летает половина "Суперджетов"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Производитель самолета «Сухой Суперджет» до сих пор не смог в полной мере решить проблему с постоянными поломками лайнеров, в том числе двигателей. По этой причине, к примеру, у «Аэрофлота» не летает половина бортов, пишет газета «Ведомости».

О том, что у эксплуатантов есть проблемы с ремонтом «Суперджетов», известно давно. По этой причине в России отказалась от этих самолетов авиакомпания Red Wings, «Ямал» решил их больше не закупать. Перестали летать «Сухие» и в Европе.

Все дело в трещинах

Самолет «Сухой Суперджет-100» производится в России в течение 10 лет. За это время было выпущено без малого 200 бортов. В конце октября журналисты «Би-би-си», опираясь на данные из открытых источников, подсчитали, что примерно треть всех выпущенных самолетов не летают.

Нормальный налет «Суперджету» не удается показывать прежде всего из-за проблем с двигателями SaM146, созданными специально под этот проект. Их производит совместное предприятие российской «ОДК-Сатурн» и французской Safran - Powerjet. Проблемы возникают в так называемой горячей части двигателя, где сжигается топливо. Ее поставляет Safran.

В камерах сгорания или маслосборниках могут появляться трещины после 2000-4000 часов полета, а иногда и после 1000 часов полета. Ремонт вышедшего из строя двигателя стоит $2-5 млн и длится два месяца. Так как это конструктивный недостаток, производитель ремонтирует двигатель за свой счет. Но за аренду подменного двигателя платит сама авиакомпания вдобавок к лизинговым платежам за аренду самолета.

Не хватает 9 двигателей

К апрелю 2019 года «дочка» госкорпорации «Ростех» - Объединенная двигателестроительная корпорация сформировала пул из 17 подменных двигателей. Но четыре двигателя в пуле были неисправными. Всего для нужд авиакомпаний нужен пул из 22 двигателей. Сформировать его планировалось уже в январе, но этого не произошло, отмечают «Ведомости».

На конец апреля в парке пяти региональных авиакомпаний - «Ямала», «Ираэро», «Азимута», «Якутии» и «Северстали» - было неисправно 12 лайнеров из 40. Из них 11 стояли именно из-за поломок двигателей.

Эта проблема не касается крупнейшего эксплуатанта SSJ100 - «Аэрофлота»: для него в базовом аэропорту давно создан отдельный пул из 18 двигателей, однако, несмотря на это, у авиакомпании летают в разное время от 20 до 24 SSJ100 из 49 (было 50, но один потерян во время катастрофы 5 мая в Шереметьево), остальные простаивают по причине тех или иных отказов.

Российские поставщики для SSJ100 - монополисты, к тому же это заводы, выполняющие гособоронзаказ, поэтому поставка комплектующих для гражданского лайнера у них не в приоритете и запчастей иногда надо ждать неделями или месяцами.