Экспертиза: отец действительно надругался над сестрами Хачатурян

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дело о расправе трех сестер Хачатурян над собственным отцом скоро будет передано в суд. Следствие на данный момент получило результаты многочисленных экспертиз, которые подтверждают, что у Михаила Хачатуряна было расстройство личности, а также он применял насилие в отношении своих детей, сообщает «Московский комсомолец».

27 июля 2018 года в лестничном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Им оказался Михаил Хачатурян. В тот же день были задержаны дочери мужчины в возрасте 17, 18 и 19 лет – Марию, Крестину и Ангелину. Девушки рассказали, что отец издевался над ними и насиловал.

«Вырастешь, родишь мне ребенка»

«В последние годы на фоне личностной и сомато-неврологической патологии (энцефалопатия, язвенная болезнь и т. д.), сопровождающихся нарушением сна, утомляемостью, тяжестью в голове, для Хачатуряна стали характерными… ярко выраженное стремление доминировать по отношению к дочерям и сожительнице, для чего он применял оскорбления, унижения, грубую физическую агрессию (также с использованием различных видов оружия). Помимо этого Хачатурян подвергал своих дочерей физическому и сексуальному насилию», - говорится в тексте результатов одной из экспертиз.

Эти данные о насильственных действиях по отношению к дочкам подтверждают результаты и других проверок. До данным следствия, избежать интимных домогательств удалось только самой младшей девочке.

От старших Михаил Хачатурян требовал, чтобы те раздевались перед ним, объясняя это проверками их здоровья. Затем мужчина стал жаловаться на проблемы с простатой и просил старших дочерей «помочь ему вылечиться».

«Вырастешь, займешь место матери, женюсь на тебе, родишь мне ребенка», - говорил он одной из девочек, следует из показаний в материалах дела.

Принятие страшного решения

В день расправы Хачатурян уснул, а средняя и младшая сестры, боясь, что он проснется и станет их бить, решили вооружиться. Они взяли из его машины охотничий нож, которым он однажды ударил их мать, а также часто приставлял лезвие к горлу, угрожая самим девочкам.

При этом экспертизы подтвердили, что мать сестер Хачатурян Аурелия была ранена, а что шрам на подбородке одной из девочек остался от приставленного к нему ножа.

Когда Михаил проснулся, стал по очереди вызывать к себе дочерей. Он допрашивал девочек и брызгал им в лицо из перцового баллончика. Старшая сестра Крестина, страдающая от астмы, рухнула без сознания. Отец стал бить ее по щекам, потом отнес в ванную.

Опасения за сестру и за себя усилили эмоциональное напряжение Ангелины и Марии. Вот тогда они и решились на страшный поступок.

#расправа
#экспертиза
#сестры хачатурян
#михаил хачатурян