Дочь Лужкова продала за 20 долларов две элитные квартиры в США

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Младшая дочь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и Елены Батуриной купила две квартиры в США за 2,6 миллиона долларов, а теперь продала их всего за символические 20 долларов, пишет Baza.

По данным портала, 25-летняя Ольга Лужкова живет в Нью-Йорке, куда изначально приехала учиться на дизайнера. Первую квартиру площадью 74 квадратных метра она приобрела в 2017 году на Манхэттене за 1,5 миллиона долларов. Вторую квартиру, которая была чуть меньше, зато прямо по соседству, дочь экс-мэра купила в том же районе за 1,1 миллиона долларов.

«Электричество есть, но нет газа»

При этом в 2016 году в интервью журналу Tatler Ольга заявила, что снимает скромную 30-метровую квартиру.

«Электричество есть, но нет газа, жильцы готовят на плитках, как в советском общежитии. Оба окна выходят на стену», - отмечала она.

В начале нынешнего года Ольга продала обе квартиры компании Carmine properties LLC за 20 долларов. При этом информации о владельцах фирмы журналисты обнаружить не смогли. Сообщается, что данная компания может иметь отношение к Ольге Лужковой.

Цена сделки при продаже обеих квартир — $10. Это стандартное номинальное вознаграждение в сделках с недвижимостью в США. Во-первых, совсем бесплатно передать недвижимость нельзя, а во-вторых, проставив в документе минимальную стоимость, можно оставить в секрете реальную цену сделки.

Как следует из документов, офис покупателя — компании Carmine properties LLC — находился в квартире Лужковой еще до сделки.

«Этот договор, заключенный 14 февраля между Ольгой Лужковой, проживающей в доме 46 на Кармин-стрит, квартира (номер квартиры), и Carmine properties LLC с офисом в доме 46 на Кармин-стрит, квартира (такой же номер квартиры)...», — сказано в документах.

Такая схема может помочь неофициально сдавать квартиру, а также в некоторых штатах США для владельцев недвижимости оформление на коммерческие компании типа LLC, — это анонимность. Данные о владельцах в открытом доступе отсутствуют.

Кроме того, журналистам удалось выяснить, что у дочери экс-мэра есть как минимум одна действующая фирма в Великобритании Buckwheat studio limited, учрежденная в начале этого года.

Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника с 1992 по 2010 год. Супруга экс-мэра, Елена Батурина, владеет инвестиционно-строительной компанией «Интеко». По данным Forbes, она - самая богатая женщина России, а ее состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

#нью йорк
#елена батурина
#юрий лужков
#недвижимость
#сша
#ольга лужкова