"Хитрая жирная тетка". 5 мест, где совковое хамство заметно лучше всего

«Жирная тетка подходит к началу, типа спросить, а потом делает вид, что там и была с самого начала, хитрая, ага, и пытается пролезть прямо передо мной. Знаете, я вообще-то тихая, и в школе меня обижали, не знаю, что на меня нашло, но я молча беру ее под локоток и одергиваю, как отталкивают котенка, если он лезет не в свою миску».
Фото "Хитрая жирная тетка". 5 мест, где совковое хамство заметно лучше всего
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рунет наполнен наблюдениями граждан за своими соотечественниками. И итоги этих наблюдений, как правило, неутешительные. Anews хочет пройтись по традиционным местам, где недремлющий глаз интернет-критика всегда готов найти и покарать.

Где собравшихся публично назвали быдлом? В чем беда наших очередей? И кого бьют русские туристы?

Театр. «Ну ничего, пару минут потерпят»

«Театр - храм искусства» - это конструкция прочно въелась в нашу культуру. Однако, несмотря на это, в сети все появляются и появляются рассказы о тех, захотел приобщиться к культуре, но забыл начать с себя:

«Самый большой раздражитель, сс...ные самопальные фотографы, которые не могут себе позволить пропустить не одного сс...ного мгновения в своей сс...ной жизни, а уж такое событие как театральная постановка надо раскадрировать буквально посекундно.

Ну и, конечно же, абсолютный хит. Телефоны, конечно, вдруг вконтактике мне написали, надо ж ответить, а то подумают, что похитили. Звонок, смска, ой точно, надо же звук было выключать - ну ничего, пару минут потерпят».

Кто-то из подобных людей не только приходит в театр сам, но и приводит подрастающее поколение, обучая его на своем примере:

«За нашими спинами не прерываясь ни на секунду папо, мамо и доца жрали шоколадку! Они жрали ее смачно, попутно делясь впечатлениями. Сначала они шоколадку, конечно, развернули. В самый напряженный момент пьесы, когда люди боялись даже дышать, эти твари стали шуршать фольгой! Потом делить. Вслух, Карл! Вася, дай мне кусочек, а это сам ешь, а это Лене! Вслух! Йо! Никого не стесняясь они в полный голос разговаривали.

Depositphotos

Я два раза обернулась. Посмотрела. Обычно этого хватает. Но нет! Никакой реакции. Ноль. На вопрос, заданный уже в середине второго акта:"Вы что, перед телевизором?" Нам ответили:"ДА!" И все продолжилось».

Порой поведения зрителей не выдерживают и сами актеры. Так, Андрей Гайдулян, известный по работе в сериале «Универ», гастролируя с театром в Петропавловске-Камчатском, сурово отчитал собравшихся:

«Чтобы кричали люди из зала во время реплики - так нельзя. Это свинство и вот это слово - "быдло" там написано. Это свинство, так нельзя».

Кадр YouTube

Очередь. «Типа спросить»

Еще в одном рассказе отсутствие театральной культуры совместилось с другой важной и чувствительной темой:

«Сходил с родителями и женой в Дом Клоунов в Одессе. И вот после окончания стоим в очереди в гардероб. Наблюдаю как один из актеров выходит в общий зал и собирается выходить. Как вдруг парочка, состоящая из толстосума и его подруги, подходит к актеру.

Дом Клоунов в Одессе. Фото - Википедия

Я уверен был, что за автографом, ну или просто поделиться впечатлениями об увиденном. Но нет. Дальше произошло следующее. Актер подходит к гардеробу (между прочим сам он уже был в верхней одежде), отдает гардеробщику номерки, забирает куртки и несет их обратно благодарным зрителям.

Это бл...ть что вообще было? В очереди стояло человек 40, не больше. Мы прождали минут 10. А этим... ребятам было впадлу прождать, и они решили попросить актера. Ему, видимо, было неудобно отказать».

Казалось бы, эпоха дефицита должна была научить нас культуре очередей, но нет - те, которым «больше всех надо», находятся всегда. Причем, как говорят некоторые пользователи, причина такой наглости - полное безразличие остальных:

«Жирная тетка подходит к началу, типа спросить, а потом делает вид что там и была с самого начала, хитрая, ага, и пытается пролезть прямо передо мной. Знаете, я вообще-то тихая и в школе меня обижали, не знаю, что на меня нашло, но я молча беру ее под локоток и одергиваю, как отталкивают котенка, если он лезет не в свою миску. И вот тут удивительно. Тетка молча (!) уходит в конец.

По большому счету, большинству людей похр...н, неважно, сколько они стоят, какая погода, люди всегда готовы пропустить и тем самым плодят таких вот нахалов. Хотите верьте, хотите нет, но ни разу никто кроме меня не сказал ни слова, так что будьте готовы, что никто вас не поддержит».

Общественный транспорт. «И понеслось со всех сторон...»

Ну а высокая концентрация негативных эмоций в общественном транспорте - и вовсе каждодневная рутина. Частенько она возникает совершенно на пустом месте:

«Зашла я в троллейбус, там были свободные места, я и села.Через две остановки зашла девушка с сыном пяти лет. Было свободное место, меня попросили встать. Я в это время разговаривала по телефону и в итоге не встала. Девушка посадила сына на свободное место. Я подумала, проблема решена. После этого на меня начала орать женщина лет 50-и. "Вы что беременна?"-спросила она. Да -ответила я. И понеслось со всех сторон,налетели на меня, в основном женщины преклонных лет. Я не выдержала и встала и перешла в конец троллейбуса».

А уж с добавлением алкоголя напряжение перерастает в ругань и мордобой

YouTube

К сожалению, неприглядные формы принимают порой и попытки борьбы за, казалось бы, позитивные вещи. Так, один гражданин, решивший уличить общественный транспорт Москвы в недостаточном уровне сервиса, стал упорно требовать сдачи с 500 рублей и устроил сцену, задерживая отправление, отказавшись дать за него заплатить другим и даже ехать бесплатно, для чего надо было пролезть под турникетом.

Библиотека. «Здесь не детский сад»

В отличие от общественного транспорта, библиотека традиционно считается пристанищем тишины и умиротворения.

Однако склочный нрав наших соотечественников проявляет себя и здесь. Причем, его демонстрируют не только посетители - об этом читайте в нашей статье "Русские - нация эпилептоидов". Скотские примеры национального хамства.

Свой вклад вносят и библиотекари:

«Пока я выбирала книги дочка взяла журналы и сидела их, листая за столиком. Журналы лежат на полочках, брать можно, там и детские, и для родителей. И она постоянно, когда мы приходим, берет журналы о детях, типа "Мой малыш", и смотрит картинки. И тут библиотекарь из другого конца зала обращается к ней: "Уважаемая!"

Дочке 4,5 года, она естественно не понимает, что это к ней, да я и сама не поняла. Библиотекарь продолжает звать ее: "Уважаемая, уважаемая!" Потом раздраженно подходит и говорит ей что-то типа - не нужно брать эти журналы, это для взрослых, ты их порвешь, здесь не детский сад, я не воспитатель чтоб за вами смотреть. Забирает у нее журналы и уносит.

Я подхожу, дочка плачет, я говорю: "Почему нельзя брать эти журналы?" Библиотекарь: "Это взрослые, она их порвет, пусть берет детские смотрит" (взрослые порвет, а детские не порвет - логика). Я говорю: "Она не хочет детские, она хочет эти, и она их не порвет". Библиотекарь нехотя согласилась».

Курорт. «Чаще остальных бьют морду англичанам»

«Тагиииил!» - кому не знаком этот крик Вована, бушующего на турецких курортах в скетчкоме «Наша Russia»?

Кадр из сериала

Похоже, этот образ отечественного туриста прочно пришел на смену старому: «Руссо туристо - облико морале!»

Эпизод из фильма «Бриллиантовая рука»

Сейчас эта фраза если и встречается, то только в саркастическом ключе.

По этой проблеме написано немало - например, в статье 8 привычек русских туристов, которые ненавидят иностранцы. Тем не менее, в сети отмечают, что, хоть у наших соотечественников и есть недостатки, но все же они - не самый худший вариант. Так, девушка, работающая аниматором, написала:

«Если кто-то справляет нужду с балкона номера, то это француз. Если кто-то, в пьяном угаре, простите, ср...т в коридоре отеля, то это француз. Француженки могут спокойно выйти из номера топлесс и пошагать на пляж, не обращая внимания на офигевшие глаза окружающих взрослых и детей.

Англичане - гопота. Королевские подданные отличаются тем, что чаще всего получают по лицу на отдыхе. Спокойно могут облапать официанток в ресторане отеля. Обязательно подкатят к аниматорам, имитируя образ джентльмена, а позже начнут орать, что это all-inclusive и мы (аниматоры) обязаны их ублажить.

Русские же ведут себя так, будто они не знают правил игры. Если русский спер квадрик, то это потому что он не знал, что нельзя его брать. Если горланит песни в 3 часа ночи на пляже, то это потому что он не знал, что есть закон о соблюдении тишины. И да, именно русские чаще остальных бьют морду англичанам».
Читайте также:

#библиотека
#туристы
#быдло
#откровения
#очередь
#общественный транспорт
#театр
#общество