Доренко похоронили на Аллее журналистов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прах журналиста Сергея Доренко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Главред радиостанции «Говорит Москва» ушел из жизни 9 мая. Он ехал за рулем мотоцикла по центру Москвы, а затем внезапно потерял сознание и упал.

Его доставили в больницу, но врачи не сумели спасти журналиста. Сергей Доренко скончался по естественным причинам, а не в результате травм, объяснили анонимные источники в медицинских кругах. Журналисту было 59 лет.

На церемонии присутствовали только родные и близкие Доренко.

Часть праха была захоронена на Аллее журналистов. Вторая, согласно желанию самого Доренко, будет развеяна над горой Митридат в Керчи, где он родился.

«Вдова еле держится»

Накануне в Москве состоялось прощание с журналистом. Вдова Сергея Юлия Силявина пришла на церемонию, ведя под руку мать Доренко.

«Вдова Юля убита горем. Заметно, что она еле держится. Не снимает темные очки. Дочери и сын от первого брака внешне выглядят спокойными», - писали СМИ.

После слов памяти, все подошли к гробу Доренко, чтобы попрощаться. Через полтора часа после начала церемонии людей заметно поубавилось. Уехали и первая жена и дети от первого брака. Вдова и мать уехали отдельно.

Первый телекиллер

Читайте также: «Гений зла». Лужков прокомментировал внезапную смерть Доренко

Доренко был известен как первый в стране телекиллер. Однако его карьера на телевидении оборвалась после победы Путина на первых президентских выборах, писал Anews.

Доренко уволили с федерального телевидения в сентябре 2000 года после выхода в эфир выпуска, посвященного гибели подлодки «Курск». В своей авторской программе журналист раскритиковал «оправдания» Путина по поводу трагедии, обвинив президента во лжи.

В 2004 году Доренко выступал на Майдане Незалежности в Киеве. Тогда он говорил, что мечтает увидеть подобный протест в Москве. «В день, когда мы победим, мы посадим Путина в железную клетку и провезем, чтобы показать его народу», - говорил тогда Доренко.

После увольнения с телевидения Доренко работал на радио. В 2008-2013 годах Сергей Доренко был главным редактором радиостанции «Русская служба новостей», с 2014 года возглавил радио «Говорит Москва». Его воззрения с момента скандального выступления на Майдане серьезно изменились.

«Лет десять назад, когда Доренко внезапно перешел из условно оппозиционного в условно провластный лагерь, он объяснял мне это так: "Я все же считаю, что деградация - лучше, чем деструкция". И невозможно было понять: это слова полные боли и отчаяния или элегантный троллинг и отмазка за решение принятое по другим причинам», - рассказал политолог Михаил Виноградов.

#журналист
#похороны
#сергей доренко
#смерть
#говорит москва