Росавиация назвала виновных в катастрофе SSJ100

Российское авиационное ведомство отчиталось о катастрофе лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Виновными в ЧП названы пилоты, не проявившие профессионализм.
Фото Росавиация назвала виновных в катастрофе SSJ100
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росавиация проанализировала аварийную посадку и действия пилотов самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Шереметьево. Ведомство назвало свою версию событий, сообщают «РИА Новости».

Перегрузки космонавтов

Эксперты установили, что SSJ100 заходил на посадку с превышением максимальной массы в 1,6 тонны. Общий вес самолета составлял порядка 46,6 т. Это объясняется тем, что пилоты не выработали все топливо, а вернулись в аэропорт вылета через считанные минуты после взлета.

Фото: Соцсети

При этом превышения скорости не было. Экипаж нарушил инструкции в другом: во время захода на посадку он не выпустил закрылки, что необходимо было сделать в ручном режиме. Командир SSJ100 несколько раз пытался отклонить лайнер то вверх, то вниз, в том числе действуя на ручку управления с максимальным усилием.

Три посадки

Это привело к "американским горкам" при посадке: пилоты пытались посадить самолет трижды. Первое касание лайнером взлетно-посадочной полосы произошло на скорости 292,6 км/ч. Это случилось на расстоянии примерно 900 метров от начала полосы. Посадка пришлась сразу на все три стойки шасси, максимальные перегрузки для находившихся на борту в эти моменты составляли до 5,85g - такой перегрузкой проверяют космонавтов.

Следом за этим самолет вновь поднялся примерно на 2 метра.​ Спустя две секунды на скорости 287 км/ч лайнер повторно приземлился с опережением на переднюю опору шасси с перегрузкой не менее 5,85g. Затем лайнер снова поднялся на 6 метров.

Третье приземление произошло на скорости 258 км/ч с вертикальной перегрузкой не менее 5g. Только после этого произошло разрушение конструкции, пролив топлива и пожар.

Кто виноват?

Росавиация посоветовала авиакомпаниям, эксплуатирующим SSJ100 провести занятия с экипажами по аварийным посадкам и действиям при пожаре. Тем самым ведомство возложило вину за трагедию на пилотов.

Катастрофа в Шереметьево

Самолет «Сухой Суперджет 100» «Аэрофлота» с регистрационным номером RA-89098 5 мая совершал регулярный рейс SU1492 из Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек, из которых 73 пассажира и пять членов экипажа.

По предварительным данным, в самолет попала молния, он потерял радиосвязь, вернулся в аэропорт и загорелся в момент жесткой посадки.

Читайте также: Доминирующая версия: кого следствие винит в шереметьевской трагедии

После остановки самолета началась эвакуация. 38 человек удалось спасти. 40 пассажиров и один бортпроводник погибли. Хвостовая часть самолета, где находилось наибольшее количество жертв, выгорела полностью.

Родственники погибших прилетели в Москву на опознание тел. Опознание будет происходить путем генетической экспертизы, потому что тела сильно обгорели. Следственный комитет опубликовал кадры из сгоревшего «Суперджета».

Фото: Соцсети

#катастрофа
#росавиация
#шереметьево
#ssj100