Переплюнули Захарченко: у арестованных полковников ФСБ изъяли 12 млрд

По данным «Росбалта», все эти деньги нашли у полковника Черкалина. «Коммерсант» утверждает, что часть из этих 12 млрд - доля еще двух задержанных сотрудников ФСБ. Это не все богатства разведчиков - следователи надеются найти и остальные их миллиарды.
Фото Переплюнули Захарченко: у арестованных полковников ФСБ изъяли 12 млрд
Фото: Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Начальник отдела Управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин, арестованный за взятку, установил новый рекорд по количеству изъятых богатств, сообщает «Росбалт». В ходе обысков в квартирах-деньгохранилищах нашли наличных и дорогих вещей на 12 млрд рублей - это на три миллиарда больше, чем было обнаружено у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Следствие нашло 12 млрд и ищет еще столько же

Богатства Черкалина были найдены в трех квартирах, сообщил источник «Росбалта». Речь идет о наличных рублях, долларах и евро, которые находились в квартирах, используемых в качестве банковских хранилищ, ячейках банков, а также многочисленные драгоценности, коллекции часов элитных марок, акции и другие ценные бумаги, рассказал источник «Коммерсанта».

По данным «Коммерсанта», эти 12 млрд рублей принадлежат не только полковнику Черкалину, но также арестованному полковнику Дмитрию Фролову из Управления «К» ФСБ и его подчиненному Андрею Васильеву. Примерно такая же сумма, по версии следствия, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые.

Следствие полагает, что сотрудники ФСБ могли сколотить целые состояния, используя служебную и инсайдерскую информацию, которую получали, курируя ЦБ, Минфин, крупные банки и биржи.

«Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», - отметил источник «Росбалта». По его версии, сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы, в том числе - «Траст» (в марте 2018 года попал под санацию) и «Югра» (летом 2017 года отозвана лицензия).

Фролов и Васильев проходят по другому делу - их обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как полагает следствие, они убедили потерпевшего от действий чиновника московского застройщика Сергея Гляделкина в том, что могут привлечь и его самого к уголовной ответственности за нарушения, получив у него долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на общую сумму 490 млн руб.

«Коммерсант» публикует фотографию одного из фигурантов дела - Дмитрия Фролова.


#фсб
#арест
#взятка
#разведчики
#фсб рф
#фсб-шники
#коррупция
#задержание
#банки