"Вдова еле держится". В Москве простились с Сергеем Доренко

59-летний главред радиостанции «Говорит Москва» ушел из жизни 9 мая. Он ехал за рулем мотоцикла по центру Москвы, а затем внезапно потерял сознание и упал. Его доставили в больницу, но врачи не сумели спасти журналиста. Сергей Доренко скончался по естественным причинам, а не в результате травм.
Фото "Вдова еле держится". В Москве простились с Сергеем Доренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве на Троекуровском кладбище простились с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко. Как хотел сам журналист, его тело решено кремировать, чтобы часть праха развеять в Крыму - на горе Митридат в Керчи, откуда он был родом.

Сергей Доренко скончался 9 мая от разрыва аорты, когда ехал на мотоцикле по Москве. Его дочери от первого брака Екатерина и Ксения потребовали повторной судмедэкспертизы, заявив, что отца могли отравить. Из-за этого прощание пришлось отложить до окончания экспертиз. Однако в крови журналиста ядов и других веществ не нашли.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

На прощание с главным редактором «Говорит Москва» собралось около сотни людей: родственники, коллеги и поклонники.

Эрнст: «Доренко был тонким, нервным мальчиком»

«Доренко был тонким, нервным мальчиком. Он хотел, чтобы его все любили. Серёг, мы тебя любим. Покойся с миром», - сказал на прощании генеральный директор Первого канала Константин Эрнст (цитата по «Московскому комсомольцу»).

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Соведущая Сергея Доренко Анастасия Оношко у микрофона не смогла скзаать практически ничего. До церемонии женщина рассказала журналистам, что Сергей много шутил об уходе из жизни.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«Главного сейчас нет. Он был прикольный, отличный. Кто-то говорит, что не мог представить немощного больного Сергея. Я могла представить, как толкаю его на коляске. Но его смерть не могла представить. О смерти он говорил всегда и много. Он шутил на эту тему», - вспомнила Анастасия.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«У девочек был стресс. Не стоит их осуждать»

Дочери Доренко от первого брака Ксения и Екатерина прошли в траурный зал, проигнорировав вопросы журналистов о результатах экспертизы.

«Талантливый и тщеславный был человек. Дочерей я понимаю, у девочек был стресс, поэтому они поступили, так, как поступили. Не стоит их осуждать, - сказал журналистам главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. - Дочерей Доренко надо простить и забыть, не знаем, как мы бы себя повели на их месте».

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«Вдова Юля еле держится»

Вдова Сергея Юлия Силявина пришла на церемонию, ведя под руку мать журналиста. Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«Вдова Юля убита горем. Заметно, что она еле держится. Не снимает тёмные очки. Дочери и сын от первого брака внешне выглядят спокойными», - пишет «МК».

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

После слов памяти, все подошли к гробу Доренко, чтобы попрощаться. Через полтора часа после начала церемонии людей заметно поубавилось. Уехали и первая жена и дети от первого брака. Вдова и мать уехали отдельно.

#прощание
#похороны
#сергей доренко
#смерть