"Вдова еле держится". В Москве простились с Сергеем Доренко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве на Троекуровском кладбище простились с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко. Как хотел сам журналист, его тело решено кремировать, чтобы часть праха развеять в Крыму - на горе Митридат в Керчи, откуда он был родом.

Сергей Доренко скончался 9 мая от разрыва аорты, когда ехал на мотоцикле по Москве. Его дочери от первого брака Екатерина и Ксения потребовали повторной судмедэкспертизы, заявив, что отца могли отравить. Из-за этого прощание пришлось отложить до окончания экспертиз. Однако в крови журналиста ядов и других веществ не нашли.

На прощание с главным редактором «Говорит Москва» собралось около сотни людей: родственники, коллеги и поклонники.

Эрнст: «Доренко был тонким, нервным мальчиком»

«Доренко был тонким, нервным мальчиком. Он хотел, чтобы его все любили. Серёг, мы тебя любим. Покойся с миром», - сказал на прощании генеральный директор Первого канала Константин Эрнст (цитата по «Московскому комсомольцу»).

Соведущая Сергея Доренко Анастасия Оношко у микрофона не смогла скзаать практически ничего. До церемонии женщина рассказала журналистам, что Сергей много шутил об уходе из жизни.

«Главного сейчас нет. Он был прикольный, отличный. Кто-то говорит, что не мог представить немощного больного Сергея. Я могла представить, как толкаю его на коляске. Но его смерть не могла представить. О смерти он говорил всегда и много. Он шутил на эту тему», - вспомнила Анастасия.

«У девочек был стресс. Не стоит их осуждать»

Дочери Доренко от первого брака Ксения и Екатерина прошли в траурный зал, проигнорировав вопросы журналистов о результатах экспертизы.

«Талантливый и тщеславный был человек. Дочерей я понимаю, у девочек был стресс, поэтому они поступили, так, как поступили. Не стоит их осуждать, - сказал журналистам главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. - Дочерей Доренко надо простить и забыть, не знаем, как мы бы себя повели на их месте».

«Вдова Юля еле держится»

Вдова Сергея Юлия Силявина пришла на церемонию, ведя под руку мать журналиста.

«Вдова Юля убита горем. Заметно, что она еле держится. Не снимает тёмные очки. Дочери и сын от первого брака внешне выглядят спокойными», - пишет «МК».

После слов памяти, все подошли к гробу Доренко, чтобы попрощаться. Через полтора часа после начала церемонии людей заметно поубавилось. Уехали и первая жена и дети от первого брака. Вдова и мать уехали отдельно.

#прощание
#похороны
#сергей доренко
#смерть